※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

1週間ほど前から顔だけに湿疹が増え小児科へ受診したところ乳児湿疹と…

1週間ほど前から顔だけに湿疹が増え小児科へ受診したところ乳児湿疹と脂漏性皮膚炎と診断されました。ですが4ヶ月ぐらいで自然と良くなってくるよ〜とのことで薬が処方されませんでした💦早く治してあげたくて市販の物とかで改善され方いますか? 
元々はアロベビーの保湿を使っていましたがベタつきがあるのでママ&キッズに変えてみました。
お風呂は全身用のアロベビーを使っています。

コメント

モモンガ

すぐすぐは良くならないと思うのと、薬が出てもステロイドだと、まだ小さいのとお顔なのでちょっとなぁっていうのと…
なので、私も産科からずっとシャンプーも保湿もママ&キッズでしたし、周りがあれ良いよこれ良いよって聞いたのも試してみましたが、時が来れば改善されまし
とにかく保湿が大切かと☺️

• りんりん

りんりん

ありがとうございます😭
    保湿もしすぎたら良くないみたいなことを言われてどうしたらいいか悩んでで🥺大体どのぐらいで改善されましたでしょうか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

乳児湿疹の時、ヒルロイドとワセリン処方されました!
なったらすぐ綺麗になりましたよ😳
それに代わる市販薬とかあったらいいですが🤔

• りんりん

りんりん

薬処方してもらえると合う合わない含めて1番いいですよね😳
    別の小児科へ行ってみようかなぁとも思ってます😢

• 1時間前
しろくろ

皮膚は皮膚科の方がいいですよ。
長女も乳児湿疹ひどくて治ってはまたできて、の繰り返しでした。肌弱い子は繰り返します。
市販のもので代用は難しいかと。
次女はママアンドキッズのシャンプーとミルキーローションで湿疹できなかったです。