一時保育を利用しながら働くってできますか?どんな方法で働かれてますか?タイミーはなしでお願いします。
一時保育を利用しながら働くってできますか?
どんな方法で働かれてますか?
タイミーはなしでお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
yu-k
一時保育の定期利用で固定の曜日に週3日預けてパートしてます!
みあ
固定シフトで週3働いてました!
一時保育が週3まで利用可だったので🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
よろしければどんなお仕事でどの時間帯で働いてるか、面接の時にどのように伝えたか教えていただけますか?
いろんな求人見てますが、資格もないですし、人間関係も苦手でうまくやれるか不安ですし、子どもを誰かに預けたり長時間離れたことがないのでそことすごく不安です😣- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
お教えていただきありがとうございます!働いてました!ってなってますね💦
きちんと文章読んでなくて勘違いしてすみません🙇♀️- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます🙇♀️
接客業の方が求人ありそうな感じですかね💦シフトも融通きくんでしょうか?接客業苦手ですが、見てみようと思います。
幼稚園はシフトが決まってから預かり保育を申請する流れなのですね!
無知ですみません🙇♀️- 3月14日
-
みあ
今はもう働いてないですがスーパーのレジです☺️- 3月12日
-
みあ
いえいえ!現在は子供達1号認定で幼稚園に通ってますが某キリンのマークのおもちゃ屋さんで働いてます!
シフトは1ヶ月単位の希望申請制でシフトが入った時に幼稚園の預かり保育を利用して働いてます☺️- 3月12日
-
みあ
接客やサービス系の職種の方が融通利くところ多いですね😢
事務系とかは基本的にかわりがいないとかそういうのが多いとおもうので💦- 3月15日
はじめてのママリ🔰
一時保育利用してパートしてますが、一時保育の予約がなかなか取れない地域で…
2箇所の保育園で予約取れた日にシフト入れるようにしてました!
-
はじめてのママリ🔰
私の地域も希望に添えないこともありますみたいなことを言われました💦
どのように調整されてますか?
よろしければどんなお仕事でどの時間帯で働いてるか、面接の時にどのように伝えたか教えていただけますか?
いろんな求人見てますが、資格もないですし、人間関係も苦手でうまくやれるか不安です。
子どもと長時間離れたこともないですし誰かに預けたこともないのですごく不安です。2箇所使われてるとのことですがお子さんの様子はどうですか?
たくさん質問してすみません🙇♀️- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
たくさん質問したのに色々とお答えいただきありがとうございます🙇♀️
はじめてのことで全くイメージ出来ないし何をどうしたらいいかもわからなかったので本当に助かりました😣
やっぱり初めは泣いてしまうんですね😭慣れるまでどのくらいかかるか不安です…はじめてのママリ🔰さんのお子さんみたいに慣れて楽しく過ごしてくれたらなぁと思います😣でも自分が離れたことなくて泣いてしまうかもです💦- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
飲食店のホールで働いてます。
面接の時にも週2回程度で一時保育で預けて働くことを伝えてます。
時間は11時から14時まで働いてます!
一時保育は月末に来月分の予定を提出して、その後に保育園から日程決定の連絡が来ます。
予約が取れてからパート先に希望日を提出させてもらってます。
うちの場合は保育園に行く練習のために一時保育利用したのですが、最初は泣きました😭
慣れれば2箇所共とても楽しく過ごせてます!- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちは週2の一時保育では洗礼は受けてません!!先月はインフルエンザBが流行ってたので移る可能性があると説明を受けましたが大丈夫でした👍
体調不良はありませんが、慣れるまでは家に帰ってきてからグズグズしたり、ママから離れるのがイヤ!!!みたいになってしまったりするのが大変でした😅- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません…!4月から私もそのような働き方をしたいのですが、一時保育でも洗礼?子どもの体調不良って頻繁に起きますか?😭
個人差はあると思いませんが、もしよければ教えていただけませんか!?- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!洗礼がない場合もあるんですね、希望が持てました!
教えていただきありがとうございます!!🙇♀️- 3月13日
yu-k
コンビニで働いてて時間一時保育の利用時間内に合わせて9〜16時の間で調整してもらってます。(1日4~5時間程度)
面接時は…子供の体調不良など急な休みや平日の学校行事など家庭都合に対応してもらえるようお願いしました!
店長さんが子育て経験者でとても理解ある方なので融通利かせてくれてます。
環境良すぎて他では働けないです🤣
yu-k
子供(特に低年齢)いると敬遠されがちで仕事探しも大変ですよね😓
yu-k
面接で子供がまだ小さいので〜って言うと理解ないところは微妙な反応だったり、休む時は自分で代わりをみつけてって言われたり…
そういうところは絶対やめた方がいいです!
良い仕事に出会えるといいですね✨
はじめてのママリ🔰
よければ、どんなお仕事でどの時間帯にお仕事されてるか教えていただきたいです🙇♀️
面接の時はどのようにお伝えしましたか?
はじめてのママリ🔰
面接での伝え方、とても参考になります🙇♀️ありがとうございます!
理解のある店長さんに出会えて環境が良すぎと言える職場で働けて羨ましいです😭なかなかそんな職場ないですよね😭
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね😔
友達からも仕事探すの大変だよ。子どもは環境の変化でも体調崩すから覚悟しないとだよ!?とも言われてすごく不安になってます…
yu-kさんみたいにいい職場に出会えたらなぁとめっちゃ思います😣
はじめてのママリ🔰
面接でのアドバイスをさらに教えていただきありがとうございます!🙇♀️
今まで自分で代わりを見つけるという職場は経験なくて自分じゃ難しそうなのでそうじゃないところに出会えたらいいなと思います😣
色々とありがとうございます😭