コメント
はじめてのママリ🔰
歯の生えかけの時は血が出るときあります。
うちも出血があって「虫歯…?😨」と思って歯医者に連れて行ったけど結局違いました。
生えかけなだけで歯はめちゃくちゃ綺麗ですよ〜✨って言われました。
不安なら歯医者行くのが一番ですよ。
さや
歯ブラシによっては結構ブラシ部分が固めなので、強く磨いていなくても傷ができてしまうとかはありそうです😥
歯茎が赤くなっているのなら歯肉炎とかかもですが、小さい子だとなかなかならない気はしますが😢
-
みゆ
ありがとうございます。
生えかけの歯で出血は経験があるのですが普通にもう生えてる歯での出血なので気になりました💦
強く磨きすぎていりだけなのか…
続くようなら歯医者行きたいと思います💦- 2時間前
-
さや
柔らかめの歯ブラシは使っているのですが、下の子の歯磨きをもうしっかり生えている歯でたまに念入りにやってしまうと出血する事はあるので、ブラシの硬さ変えてみるか少し固めならほんとに軽く当てる程度にやるくらいでいいみたいです🤔
軽く磨いて出血しなくなるといいですね😢- 1時間前
-
みゆ
ほんとですか😢だとすると、ブラシのかたさも原因かもしれないですね💦ちなみに歯ブラシは何を使ってらっしゃいますか?うちは歯医者で売られてるC!の仕上げ磨き用歯ブラシなのですが、確かにかためだなぁ…と思う時があります💦- 50分前
みゆ
ありがとうございます。
生えかけの歯で出血は経験があるのですが普通にもう生えてる歯での出血なので気になりました💦
強く磨きすぎていりだけなのか…
続くようなら歯医者行きたいと思います💦