コメント
さや
歯ブラシによっては結構ブラシ部分が固めなので、強く磨いていなくても傷ができてしまうとかはありそうです😥
歯茎が赤くなっているのなら歯肉炎とかかもですが、小さい子だとなかなかならない気はしますが😢
退会ユーザー
歯の生えかけの時は血が出るときあります。
うちも出血があって「虫歯…?😨」と思って歯医者に連れて行ったけど結局違いました。
生えかけなだけで歯はめちゃくちゃ綺麗ですよ〜✨って言われました。
不安なら歯医者行くのが一番ですよ。
-
みゆ
ありがとうございます。
生えかけの歯で出血は経験があるのですが普通にもう生えてる歯での出血なので気になりました💦
強く磨きすぎていりだけなのか…
続くようなら歯医者行きたいと思います💦- 3月12日
さや
柔らかめの歯ブラシは使っているのですが、下の子の歯磨きをもうしっかり生えている歯でたまに念入りにやってしまうと出血する事はあるので、ブラシの硬さ変えてみるか少し固めならほんとに軽く当てる程度にやるくらいでいいみたいです🤔
軽く磨いて出血しなくなるといいですね😢
さや
歯医者でフッ素塗った時にくれる歯ブラシ少し固めですよね😭
うちはピジョンの電動歯ブラシで磨いているのですが、比較的柔らかめなブラシなので、それに比べると普通の子供用の歯ブラシ固めなのが多いなと思っています😥
上の子なんかは自分磨き用の歯ブラシはガシャガシャ磨くのですぐ開いちゃうしで、ちょうどいいかもなのですが😅
さや
開けたばかりなのにもうこんな毛先開いてるの!?なんてこともありますよね😅
力加減だけ気をつければ全然問題無さそうですが😊
上の子の時から光がついて奥歯とかも見やすくて、ずっと使っています☺️
そろそろ上の子は別の仕上げ磨きブラシに変えなきゃですが😂
ほんと歯磨き大変ですよね😅
うちも下の子は押さえつけてます😂
歯が生え揃うと指も噛まれるし😢
2歳半とかそこらくらいにやっと普通に磨かせてくれるようになりましたが😭
みゆ
ありがとうございます。
生えかけの歯で出血は経験があるのですが普通にもう生えてる歯での出血なので気になりました💦
強く磨きすぎていりだけなのか…
続くようなら歯医者行きたいと思います💦
みゆ
ほんとですか😢だとすると、ブラシのかたさも原因かもしれないですね💦ちなみに歯ブラシは何を使ってらっしゃいますか?うちは歯医者で売られてるC!の仕上げ磨き用歯ブラシなのですが、確かにかためだなぁ…と思う時があります💦
みゆ
そうなんです💦歯医者で売ってるものでもあるのでいいのかな?と思って買っていましたが、噛んですぐダメにしちゃうしで…市販のも固いのばかりですよね💦
なんと、あのピジョンさんに電動もあるんですね👀
いつも足で固定して汗だくになりながらしてるのですが嫌がられて口ちゃんと開けてくれないので、ちゃんと歯磨き出来てるかも微妙で…😢