※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

誕生日おめでとうって言って貰えなかったから自分から誕生日だったって…

誕生日おめでとうって言って貰えなかったから自分から誕生日だったって言った!って息子から言われたんですが…😅

誕生日はちょうど学校休みだったこともあるけど、、、そんな自分から言ってまでお祝いの言葉求めるな😂

1度だけいたな…クラスにこーゆー子笑

まさか息子がそのタイプになるとは思わなかった、、笑

しかもしつこくて何度もこの話されるんですけど…家族におめでとう言われてもスルーだけどお友達にはお祝いしてもらいたかったらしい…笑

でもねぇ…。そもそもよ?お前も友達の誕生日把握してるか?誕生日だった友達におめでとう言ってるか?学校休日だった時は学校の日におめでとうわざわざ言ってるか?

言ってないだろ?当日だった時でも言ってないしなんなら把握してないだろ?!
自分がしてないこと、出来ないことを周りに求めるな😇

っていう内容の話を今日だけで4回はしました🫠

理解はしてるけど納得はいかないって感じでしつこいのなんのって🫠

ママの時はどうだったのって言われたけど
担任が時間と心に余裕あった時2人くらいはお祝いされて歌も歌わせてってしてたけど余裕ない時は当日誕生日でもお祝いされずに終わってる人も居たしそれでも1年か2年の時だったし、、。

私自身人の誕生日どころか身内の誕生日すら覚えられない(数字に弱い知的)し息子の生年月日すら言えない(誕生日は言えるけどたまに出産予定日と混ざって分からんくなる)人間だしそもそも誕生日祝うってことすら無縁の人生だったからなぁ。

息子の誕生日は美味しい物食べたり出かけたりってするけど私自身が周りから祝われたい欲皆無だから…。

息子は放デイでも誕生日当日じゃなくてもおめでとうって言ってもらえたりするからその感覚を学校でもってなっちゃってるんだろうけど…去年はデイでおめでとう言われなかったって拗ねてたけど今年は学校かー😇

去年よりしつこめでうるさい😇

成長するにつれてなんか…粘着質というかなんというか…良くない方に進んでる気がする…

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に「おめでとうー!って言ってもらったの?良かったね!」で良さそうです。

粘着質というか、お誕生日で嬉しくてお祝いしてもらいたい気持ちを「してないこと周りに求めるな。」って話題が別になってるし「ママのときはどうだったの?」って聞いてるし、自分の気持ちを理解されたくて同じ話ししてるのかと思いました。

はじめてのママリ🔰

うちの甥っ子4年生も0時になった瞬間、親戚全員に「今日僕の誕生日だよーー!」とLINEしてましたwww
そして、おめでとう言われて、飛び跳ねて喜んでました🤣
自分の誕生日ってワクワクするんだと思います!私は可愛いと思いました🤣

「なんでおめでとう言ってくれないの?😑!!!」とかだとちょっと心配ですが…

「今日誕生日なんだ😆」「昨日誕生日だったんだ😆」って全然可愛いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の想像ですが…
    息子くんも周りのお誕生日把握できてないし、自分からは言わないけど、友達から「お誕生日だったんだ!」と言われたら、「え?わざわざ自分で言うの?」と思わず「そうだったんだね!おめでとう😆」って素直に返してあげられる子なんだと思いますよ☺️💕

ちゃんと祝ってよ!!!と言う気持ちで言ってるのではなく、おめでとう言われたい!って気持ちなんじゃないですかね☺️

果てしなく可愛いです!!!!

• 1時間前