※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりえ
ココロ・悩み

子どもの送迎で他の保護者と顔を合わせる機会は良くあると思いますが、…

子どもの送迎で他の保護者と顔を合わせる機会は良くあると思いますが、自分からは絶対に挨拶をしない人がいます。
その心理って何なのでしょうか?
相手を下に見ているとかでしょうか?

コメント

はじめてのママ

挨拶自体しなくていいと思っている笑

• まりえ

まりえ

やはりそうですよね😂こちらもするのをやめました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ご近所さんにいます。
こちらから挨拶したら返してくれるけど、まず目を合わせようとしてくれないです😅

その方は下に見ているとかではなく、ただ人付き合いとか挨拶とかが苦手なんだろうな〜という感じです💦

はじめてのママリ🔰

人と関わりたくない(うつ、自信がない、ママ友にトラウマ、化粧してない、など)って感じだと思います

ゆー

うちの保育園でも一定数います😂
他人に関心がないのかなと…!
もうめんどくさいので、私にもその人たちには挨拶しないです。笑

はじめてのママリ🔰

関わりたくないからですかね...
挨拶されたらきちんと返しますし、話しかけられたら普通に話しますが、自分からはしないですね。
たぶん私はすごい嫌な保護者になってると思います🤣

• まりえ

まりえ

参考までにお聞きしたいのですが、自分から挨拶しない方は今まで挨拶してきた人が急に無視してきたりしても何にも気にしませんか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで挨拶してきてたとか覚えてないので気にしてないです💦
    全員が全員挨拶してくるわけじゃなく、会釈の人もいるしそもそも挨拶してこない人もいるので!!

• 1時間前
  • まりえ

まりえ

なるほどっ!
    今まで挨拶しても見向きもしてこなかった人が、こちらが挨拶をやめたらチラチラ見てくるようになったので、
    こっちが挨拶してた時は見向きもしなかったのにされなくなったら気になってこっち見てくるのなんで??と疑問に思ったので😳

• 1時間前