※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の方、夜間のおっぱいの張りどうしてますか?最近になって夜10時間続…

完母の方、夜間のおっぱいの張りどうしてますか?

最近になって夜10時間続けて寝るようになりました。この前起きたら下着がびちゃびちゃでおっぱいはガチガチ🥶
自分が寝る前に搾乳機で50〜60搾って寝るようにしたのですが、逆に張りやすいのかな?とか対応に悩んでます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

絞ると、その分母乳作っちゃうので、張りやすくなるかもです!
最初は辛いですが、冷やすなどして我慢した方が良いですよ!

はじめてのママリ🔰

乳腺炎が怖いので、ある程度夜中に絞ってました💦

でも子どもの体重の増えが良くなかったので、起こして飲ませればよかったなと思ってます💧(生後2〜3ヶ月頃にぶっ通しで夜中寝てました)

はじめてのママリ🔰

絞るとその分作られてしまうので私は絞りませんでした。
でも、その分必ず自分のお風呂上がりのパンパンになったおっぱいを飲んでもらってから寝るようにしてました。
お風呂上がりは体があったまっておっぱいが張りやすいので。
もう既にやってたら申し訳ないです。

ママリ

下の子はよく寝る子だったので、こちらのおっぱいの都合で起こして飲ませてましたよ。アラームかけて〇時間たったら起こしたり。そして徐々に時間伸ばしていく感じですね☺️