※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママリ
お金・保険

子供の保険について一歳の子の保険について悩んでいます。上の子の時は…

子供の保険について
一歳の子の保険について悩んでいます。上の子の時は入りましたが、結局は怪我は一度くらい。数千円で終わります。医療費無料の地域に住んでいますし、小学校まではいらないのかな?とも思えて…
みなさんは入っていますか?入っているとしたらどんなものに入っていますか?

コメント

HKY

3人とも産まれてから、すぐくらいにコープのに入ってます。
1人目は、病気で入院したりしたのでめっちゃ使いました。
2人目、3人目は今のところ使ってないです。
県外に入院だったので、医療費(500円の地域)のは使用出来ないし
病気の為、以降は保険加入できないので 入っててよかったです。

はじめてのママリ🔰

私も医療費無料の地域で、共済の1000円のコース入ってます!

ママリ

コープ入ってて鼠径ヘルニアで手術したのでもう元とったなと思います。笑
18歳まで医療費無料ですが入ってます!

はな

県民共済2000円のコース入ってます。
年中ぐらいのときに骨折で固定してて何十万か入ったので、入っててよかった〜と思いました💦
あと、ほんのちょっとしたケガでも迷わず病院行こうと思える理由の一つになってるので、安心に繋がってるかなと思ってます😊
1日だけの通院とかでも請求できるので😊

はじめてのママリ🔰

うちも医療費無料ですが生まれてすぐから入れてます。コープ共済です。
怪我もよくするし下の子に関しては0歳で2回入院もしてるのでかなり助かってます!
もし今後病気をしたりすると厳しくもなったりするので入れるなら入っておいたほうが良いとは思いました。ただ、しっかり貯金があるなら保険は必要ないと思います🙂‍↕️
最悪を想定して子供が長期入院して自分が働けなくなっても暫くやっていけるかとか考えていれました!