先の話ですが6月にディズニーランドとシーに行く予定です。どっちのパー…
先の話ですが6月にディズニーランドとシーに行く予定です。
どっちのパークを1日目にするか等色々迷ってます。
大人2人と小学校低学年2人の家族4人で平日に行きます。昨年の8月に10年ぶりくらいに両パークに行ったのである程度のことは分かりますが、猛暑で閑散期だったということもあり6月の混雑具合は未経験です。
ホテルはトイ・ストーリーホテルに1泊はしたいです。
新幹線で行く予定で、中部地方からなので早くても9時頃東京駅着→10時頃に舞浜駅着になりそうです。
考えているのが、
1日目(トイ・ストーリーホテル泊) 新幹線の始発で出発、10時頃舞浜駅着。ウェルカムセンターに荷物預けるのと宿泊証明もらう。
リゾートラインでシーへ。入園できるの11時くらい?
帰りはファンタジースプリングスのゲートからトイ・ストーリーホテルへ。
2日目(セレブレーションホテル泊) 朝トイ・ストーリーホテルから荷物をセレブレーションホテルへ移動してもらうサービス使う。ランドハッピーエントリーで入園
3日目 帰る
シーで絶対楽しみたいものは、トイマニ・ピーターパン・ニモ・ビリーヴ・ダッフィーグッズ買う・ミッキーに会う(ランドの方が空いてる?)
ランドは、絶叫系と美女と野獣以外のアトラクション乗れるだけ乗りたい・ハーモニーインカラー・Reach for the Stars・パルパルーザのパレード・当たればジャンボリーミッキー
とランドの方が楽しみたいこと盛りだくさんなのですが、シーは移動距離もあるし、考えてるプランだと時間が足りるかなとか、トイ・ストーリーホテルに泊まるだけになってしまうのがもったいないかなと思ってます。
なので1日目どこかのホテル泊11時ランド入園、2日目トイ・ストーリーホテル泊でシー、3日目トイ・ストーリーホテルでちょっとゆっくりして帰るというプランもありかなと思っています。
長くなってしまいましたが読んでくださりありがとうございます🙇♀もっと無駄のない行程がありましたらアドバイスお願いします🙏
- はじめてのママリ🔰
れたん
6月は基本的に空いてます!
1日目からトイホに泊まること
10時以降にインパされるのであれば
ファンスプゲートから出入り可能です🙆♀️
ご面倒でなければウェルカムセンターに寄らずともそのままトイホまで行って
荷物預けて証明書もらって流れるようにファンスプゲートから入場するのをおすすめします!
2日目もセレブレへは荷物輸送をお願いしてもらって全力でランドを楽しんでください🥰
11時にインパしてたらとりあえず書いてる内容は全部楽しめるかと思います!
シーのミッキーはひとりなので(衣装がひとつなので)表記されてる時間よりは少し待つ時間が長めな印象です。
ダッフィーのグッズに関しては
個人的にマグダ(トイマニ側にあるお店)の方が広くて見やすいです🥺
ランドに関してはパレードの時間が出てないのでなんともいえないですが
朝からインパ出来るなら大抵のことは出来ます🥹
プーさんが止まってるかもしれない期間なのとベイマックスは割と混雑しやすいので1番先に乗ってたらその後楽になります🫣
パレード系はトゥーンタウンあたりで見ると反対側は森なので確実にキャラクターたちがこちらを向いてる状態で来てくれるのでおすすめです😌
シーとランドの楽しみ方の比重的にも
トイホ泊まってランドのハピエン狙いの方が良さそうな気がします
(わたしはよくやります😳シーもファンスプゲートから出入り可能でランドハピエンはめっちゃ強いので☺️)
コメント