コメント
退会ユーザー
私はすり鉢、すり棒で作ってます。
出汁は初期には不要です、中期頃に昆布や鰹節で出汁とってました💫
honey
最初は出汁なしでした。
中期からは、鰹節を茶こしに入れてお湯を注いで出汁作ってました。
後期は、和光堂とかのベビー用粉末出汁使ってました。
-
みるく
和光堂そういうのも出してるんですね!勉強になります!ありがとうございました!
- 7月6日
( ´•ω•`)
炊飯器でまとめて作ってミキサーでガーッとしちゃってます^ ^
色んな方法を試したのですが
炊飯器で炊くのが1番美味しかったので(>_<)
-
みるく
ありがとうございます!わたしも炊飯器でやってみます!
- 7月6日
KTP꒡̈⃝ᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮♡
お米からレンチンしてブレンダーしてます!
出汁はまだ使わなくて大丈夫です!
素材そのままの味を食べさせてあげるのも大切ですよ☺︎
-
みるく
わかりました!!教えていただきありがとうございましたきら
- 7月6日
退会ユーザー
炊飯器でまとめて炊いて、ブレンダー持ってないので地道に裏ごししてました🤗
初期の頃は味付けしてません💦
-
みるく
裏ごし!だいたいどれくらいかかりますか?やったことなくて(⌒-⌒; )
- 7月6日
mama✩"
初期は出汁NGですよ!
塩分高くなるしアレルギー出ても大変です。
中期以降もご飯だけはその物の甘さを崩さず、出汁はなしです!
大人のご飯も出汁で炊きませんよね(^^;
私は時間あればお鍋でぐつぐつしてます!
めんどうだと炊飯器で…
-
みるく
わかりました!教えていただき、ありがとうございました✨
- 7月6日
みるく
ありがとうございました!
私もがんばります!