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みるく
家事・料理

離乳食のおかゆは皆さんどうやってつくられてますか?なにで出汁とってま…

離乳食のおかゆは
皆さんどうやってつくられてますか?なにで出汁とってますか?

コメント

deleted user

私はすり鉢、すり棒で作ってます。
出汁は初期には不要です、中期頃に昆布や鰹節で出汁とってました💫

  • みるく

    みるく

    ありがとうございました!
    私もがんばります!

    • 7月6日
honey

最初は出汁なしでした。
中期からは、鰹節を茶こしに入れてお湯を注いで出汁作ってました。
後期は、和光堂とかのベビー用粉末出汁使ってました。

  • みるく

    みるく

    和光堂そういうのも出してるんですね!勉強になります!ありがとうございました!

    • 7月6日
( ´•ω•`)

炊飯器でまとめて作ってミキサーでガーッとしちゃってます^ ^


色んな方法を試したのですが
炊飯器で炊くのが1番美味しかったので(>_<)

  • みるく

    みるく

    ありがとうございます!わたしも炊飯器でやってみます!

    • 7月6日
KTP꒡̈⃝ᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮♡

お米からレンチンしてブレンダーしてます!
出汁はまだ使わなくて大丈夫です!
素材そのままの味を食べさせてあげるのも大切ですよ☺︎

  • みるく

    みるく

    わかりました!!教えていただきありがとうございましたきら

    • 7月6日
deleted user

炊飯器でまとめて炊いて、ブレンダー持ってないので地道に裏ごししてました🤗
初期の頃は味付けしてません💦

  • みるく

    みるく

    裏ごし!だいたいどれくらいかかりますか?やったことなくて(⌒-⌒; )

    • 7月6日
mama✩

初期は出汁NGですよ!
塩分高くなるしアレルギー出ても大変です。
中期以降もご飯だけはその物の甘さを崩さず、出汁はなしです!
大人のご飯も出汁で炊きませんよね(^^;

私は時間あればお鍋でぐつぐつしてます!
めんどうだと炊飯器で…

  • みるく

    みるく

    わかりました!教えていただき、ありがとうございました✨

    • 7月6日