※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

腹腔鏡手術受けられたことある方、お聞きします。腹腔鏡手術後のおへそ…

腹腔鏡手術受けられたことある方、お聞きします。
腹腔鏡手術後のおへその傷跡、どのくらいで目立たなくなりましたか?

術後から期間が経ち、現在自分のおへその形や傷跡の治り具合が気になっています。

現在の写真あります。こんな感じです。

皆さんは、おへその傷や形、どんな風に治ってきたり落ち着きましたか?
元通りになった、少し形が変わった、など、現在の様子を教えていただけると嬉しいです!
(可能であれば、術後から期間経った現在のおへその状態の写真などあれば、拝見したいです!)

写真フィルターつき 写真あります

コメント

Himetan❤️

半年くらいで目立たなくなりましたが、2人目の時にでべそになり術後はでべそではなくなりましたが、傷が目立たなくに連れてでべそが戻りました😭

治り方は、液体絆創膏みたいなのと傷口のかさぶたみたいなのが少しずつ剥がれて来てました。

写真は恥ずかしいので載せられません💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

半年くらいでめだたなくなったのですね!
    なるほどです。
    妊娠してでべそになってしまうこともあるのですね🤔

傷口のかさぶたが外れて薄くなっていく感じだったのですね!

なるほど!

• 56分前