※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

腹腔鏡手術後のおへその傷跡、どのくらいで目立たなくなりましたか?腹腔…

腹腔鏡手術後のおへその傷跡、どのくらいで目立たなくなりましたか?
腹腔鏡手術を受けられた方に質問です。

術後から期間が経ち、現在自分のおへその形や傷跡の治り具合が気になっています。

現在の写真あります。こんな感じです。

皆さんは、おへその傷や形、どんな風に治ってきたり落ち着きましたか?
元通りになった、少し形が変わった、など、現在の様子を教えていただけると嬉しいです!
(可能であれば、術後から期間経った現在のおへその状態の写真などあれば、拝見したいです!)

写真フィルターつき 写真あります

コメント

はじめてのママリ🔰

腹腔鏡手術で、おへその中を2センチほど横向きに切りました✂️
キズ自体は2〜3ヶ月くらいで気にならなくなりましたが、なぜかおへそ全体がブラックホールのように黒くなりました😇!
(黒くなったからキズが目立たなくなったのかもしれないです🤣)
術後は形も少しいびつになってました😖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おへそ横向きに切開されたのですね🤔

真っ黒になってしまったのですね。なるほど。
    傷跡周りの色に埋もれてたりして目立たなかったのですね。
    術後へその形変形しますよね🤔
    私も術前はもう少し綺麗な形でしたが、形ブサイクになってしまいました(笑)

私も少しおへそ上側黒っぽくなってます(笑)

• 1時間前