副業程度なら専業主婦なのでしょうか?元々専業主婦で、今は在宅ワークの…
副業程度なら専業主婦なのでしょうか?
元々専業主婦で、今は在宅ワークの事務で、月1万5千円収入があります。少ない時は1万円くらい、多い時で3万円くらいです。がっつりではなく、登園中に2時間くらい、終わらなければ夜やったり。毎日ではありません。すごくストレスになるわけではないのでそれで僅かながら口座にお金が増えるならと思い続けています。
仕事自体はストレスではないと言いましたが、でも僅かな収入にしかならないので、やる意味あるのかな?と思う部分もあります。
一応仕事は仕事なので、バタバタする日もたくさんあります。
夫は私の仕事のことを知っていますが、専業主婦だと思っています。そういう発言が多々あります。
稼ぎと言えるほどではないのでそう思われても仕方ないのですが、それなら働かずゆったり家事育児してたいなーと思います😇
でも夫は働いて欲しいと、たぶん思っています。
いわぬる共働きが羨ましいのだと思います。
結婚する時は子供が小さいうちは専業主婦で家にいてほしいとか言ってたのに、、
なんか、モヤモヤイライラしてしまいます。
この程度の収入なら、やはり専業主婦だと思いますか?😂
- ままままり(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ほろほろ
月1万〜3万円くらいだとさすがに専業主婦と変わらないと思ってしまいます💦
はじめてのママリ🔰
1~3万くらいなら、専業主婦のお小遣い稼ぎみたいな感覚です😂
でも、ポイ活で月数百円稼ぐのも共働きと言っている方もいますし、扶養内パートは専業主婦だと言っている方もいますし、自分がどちらのカテゴリーに属したいか?で決めて良いと思います!
-
ままままり
ですよね😂副業って感じの収入なので、共働きとは言えないと自分でも思ってます😇
自分ではそう思っているものの、なんとなく夫には少しだけどパートしてるくらいには思っててほしいなと😂専業主婦なんですが、一応仕事でバタバタしてる日もあるので、夫にあえて専業主婦と言われるとなんかモヤモヤイライラしてしまう自分がいます💦
だったらもっとがっつり働けばいいんですが、今は色々な事情でがっつりは難しく💦
扶養内は専業主婦、なるほどです👀- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
感覚の違いかな?と思いました🤔
会社員とかやってると、日給換算で1.5万円〜それ以上くらいになったりするので、1日ちょっと働いたくらいのお金でしょ?くらいの感覚なんですかね😅
でも、昼間の2時間+夜もやる日があるとなると、時給換算するとすごくコスパ悪くないですかね?🤔
それなら、いっそもう辞めて堂々と専業主婦やるほうが良い気がします🥺- 30分前
ままままり
ですよね😭自分でもそう思います。
でもなんか、夫に言われるとすごくモヤモヤイライラしてしまって、一度「この収入でバタバタが増えるならやらなくてもいいかもなぁ」みたいなことをつぶやいたら、「そんな苦じゃないなら続けたら?」と言われました😂
まぁ確かにそうなんですが😂
子ども達登園中の短い時間でバタバタしている割に、そんなに稼げないので割に合わないなーと思ってます😱
一応仕事でバタバタしてるのに、専業主婦で仕事してないって夫に言われるのが嫌みたいです、私😇😇😇