※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

生後5日目、乳がカンカンです⤵️なのに子供はうまく吸えなくて3口吸って…

生後5日目、乳がカンカンです⤵️
なのに子供はうまく吸えなくて3口吸っては
やめての繰り返しでおっぱい楽にならず、、
哺乳瓶はちゃんと咥えて飲んでくれるので
搾乳して哺乳瓶に移し替えて飲んでもらってます😩
できれば直母で飲んで欲しいです😓
なにかいいアドバイスありますか?🥺
1人目の時はすんなり飲んでくれたので
こんな悩むことなかったです😩

コメント

⑅◡̈*

カンカンというのは張ってカチカチということでしょうか?乳首まで張ってますか?もしかしたら滑って上手く吸えてない可能性があるので、直母前に少し搾乳するか乳輪マッサージをしてほぐしてやわらかくしたら吸いやすくなるかもしれません☺️

• ゆか

ゆか

張ってカチカチなんです💧
    飲ませる前に少しマッサージして
    出してから咥えさせてるんですけど
    それでもダメで🥺

• 1時間前
⑅◡̈*

十分に乳首の張りをとってから飲ませていますか?あとは1人目さんより小さくお生まれだったりしますか?口が小さくて上手く咥えきれない可能性もあるので、その場合は成長を待つしかないですが、吸うのがまだ慣れてないだけなら練習あるのみかもしれないです🥺高さを調節して前屈みにならないように咥えさせたり、お腹空きすぎて泣いて上手く乳首をとらえられなかったら落ち着かせてから飲ませたり、少し哺乳瓶であげてから直母してみる方法もあります!