※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

空手経験者の方、空手をお子さんに習わせている方に質問です🙇‍♀️空手を…

空手経験者の方、空手をお子さんに習わせている方に質問です🙇‍♀️

空手を習い初めてからどれくらいで大会などにエントリーしますか?

今年長の息子は初めてから半年ほどなので今回のエントリーは見送ったのですが、希望者はエントリーするから教えてねという感じなので、どのくらい上達してから出場を考えたらよいでしょうか?
本人は空手自体は楽しくやっていますが、大会などは未知の世界だし知らない人の中に入っていけるタイプではないので「出ない!」と言っていますが、そのうち出てほしいな〜と思っています🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

年長から始めて1年生で大会に出ましたよ
小学生からヘッドギア等練習でも使いますが、園児はどちらでもいいので、ヘッドギア等々大会に必要な物を買うのも高いので、すぐに辞められたら嫌なので、強さというよりは続けて行く気があるとわかってから買いたかったので、園児の時は買わなかったから大会には出ませんでした
1年生になって出たいと言ったので、4月に初めて出ましたよ〜

はじめてのママリ

組手なり型なり
ちゃんと成り立つようになってから、
ですね🤔