※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

無知すぎで申し訳ありません。皆様、自宅でWi-Fiを契約されていると思い…

無知すぎで申し訳ありません。

皆様、自宅でWi-Fiを契約されていると思いますが、ルーターはどうされてますか?
今まで、ルーターは借りて業者が設定してくれないと使用できないものだと思ってました。
が、自分でルーターを買い接続すればルーターのレンタル代は要らないのでは?と気づきましたがそのような事ってできるのでしょうか?
もしできるなら簡単な作業なのでしょうか?

ガソリン代も上がり物価高な今、少しでも安くなればと考えています。とりあえず電話代が700円かかっているため電話サービスのみ解約出来ないか聞きにショップに行く予定です。

ただ、au光ですが家族がそれぞれWi-Fiを使うためWi-Fiのプランはケチらずにいたいとは思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

家電量販店でルーターだけ買いました!
接続作業は簡単な人には簡単だと思います😂
私は機械音痴でできないのでママ友や義父にお願いしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機械音痴だと難しそうですね⋯。
    今、レンタル代割り引きがきいて300円です。
    壊れたら買い替えたりセッティングしたりを思うと300円のレンタルは続けたほうが良さそうですね😱

• 41分前