※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2息子から聞いたんですが、月曜日に給食の時間にお喋りをしたから金曜…

小2息子から聞いたんですが、月曜日に給食の時間にお喋りをしたから金曜日まで、息子だけおかずの増やし無しになったそうです。

なんか厳しくないですか😕?

給食の時間は喋ったらダメらしいんですが、子供の言う事なので本当かは分かりません。

コメント

あんず

本当かどうか一度確認してもいいかなと思います。明らかにやりすぎ…ですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそう思いますよね?

毎日おかわりしてるんですけど、今週はしたらダメなんで家帰って夜ご飯がっついてます💦

• 3時間前
  • あんず

あんず

喋っただけならやりすぎですね。
    おかわりして残してしまったとかなら仕方ないかなと思うけど…連絡してみていいんじゃないでしょうか💦
    と言ってもあと1週間くらいしがないですが…

• 2時間前
ママリ

お喋りをしたからおかず増やし無しは関連しない罰感があって違和感ですね💦お喋りをして食べ終わらなかったならわかりますが。
うちの子のクラスはおかず増やしをして食べ終わらなかった場合は1週間おかず増やし無しのルールがあるそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真相は分からないんですが、もしそうなら食べ終わらなかった自分が悪いので納得かなー?と思いますが、どう言う状況で喋ってたのか不明です💦

そういうルールがある学校もあるんですね💦

• 3時間前
つん

コロナ禍からだと思うんですが喋らず食べましょう的なのはありますよねうちの学校は授業のままの机の向きで皆んな食べてるみたいです🤔
流石に増やすのダメとかそこまでは厳しすぎると思いますけど😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちは給食費払ってるのにー!ってケチな事思ってしまいました😂

• 3時間前
ままり🫶

担任に確認していいとおもいます!

mama

担任に確認していいと思います!
給食費払ってる時点で、おかわりなどの権利はあるんですよ。
それを担任が決めたルールで阻止されるのはおかしいです。
文科相の給食における考えでは、楽しく食べる、じゅうぶんに栄養を摂る、などがあります。(確認してみてください)
お喋りの程度がどれほどかわかりませんが、○○したから給食の量を制限します!というのは体罰とはいかなくても、給食を楽しいものと捉えられないし、教育上どうかと思います😔