株で下がったら買い増しする場合、何株ずつ買い増ししてますか?下がった…
株で下がったら買い増しする場合、何株ずつ買い増ししてますか?下がったタイミングで100株ずつ買い増ししてるともう500株のくらいになってしまって😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
投資信託ですか?
個別株は買い増ししません。他の銘柄を買います。
はじめてのママリ🔰
私も100ずつです。
ナンピンしすぎて一時期2000とか持ってるやつもありました😂
いずれ上がるような所ならまぁ良いかなーと思ってます🥶
-
はじめてのママリ🔰
2000はすごすぎます!金額が小さかったですか?ナンピンしてプラスになりましたか?上がる自信があるのですが、500株まで買うことが今まで無かったので怖くなっちゃいます😂
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい、そんなにすごく高いところではないです!結局プラスなりましたよ🤗数多かったので良い利益になりました。笑
基本的にまず潰れないだろう、いつかは上がるだろうという所しか私は買わないので、下がったらナンピンしてます。
その辺は人それぞれですかね😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごい!2000株じゃちょっとプラスになったただけでもめちゃくちゃ利益でますね!
私もつぶれなくてまだまだ伸びる株なので自信はあるのですが、持ったことない株数ってだけで心配になってました😂- 1時間前
ママりん
平均取得単価を下げたいためのナンピンはしません😊
はじめてのママリ🔰
株価にもよりますが基本は100株ずつ買い増しします!
私もせいぜい500株くらいてすかね?
それ以上だと100株ナンピンしても取得単価たいして下がらないので、買い増しする気になれません…💦
はじめてのママリ🔰
個別株です!なるほど!戻ってくるまでその株はホールドですね!
ママリ
はい、ナンピンするメリットがないので。
それなら他の株を買ってリスク分散する方がトータルは損失が少ないと思います。
はじめてのママリ🔰
前にリスク分散してたのですがナンピンしてればあーもっと早くプラスになってたなぁとかも考えてしまいますし、ママリさんのように分散するのが安全ですかね!
ママリ
ナンピンすればその銘柄の取得単価は下がりますが、100株が200株になれば倍になるので同じ銘柄をたくさん持つリスクは上がりますね。
たくさんの利益を得るためにリスクを取るのか、低リスクで分散を優先するのか、人それぞれですが、投資の基本は分散、長期、積立なので、冒険はほどほどにしておくのが良いかと思います。
すでに何十銘柄も買っているとか数千万しているとかであれば見る世界も変わるとは思いますが。