※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

完全在宅でお仕事されてる方、勤務形態、仕事内容、仕事の見つけ方(転…

完全在宅でお仕事されてる方、
勤務形態、仕事内容、仕事の見つけ方(転職サイトや紹介等)を教えていただけませんか??

元々出社してたけどコロナ等で在宅になったとかではなく、完全在宅の仕事を希望して転職活動された方にお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

華🌸

派遣社員
採用アシスタント
完全在宅とまでは思ってなかったのですが、無事に働けたところが完全在宅でした❗️ただ、2回派遣切りにあい3社目で育休中です。3社とも完全在宅です。

はじめてのママリ🔰

夫の会社が完全在宅可です(6人中3人は完全在宅、残り3人は本人たちの希望で出社してます)
夫自身は月1〜2出社してます

皆正社員、仕事内容はデザイン系で、ほぼ転職サイトからの採用です

1人だけ元職場の後輩で、入社したいと直接声をかけてきたみたいです

はじめてのママリ🔰

完全在宅ワークです。
基本が業務委託というのと子供の幼稚園登園中(9時または10時~13時または14時)にしかできてないので、正直全然稼げてませんが😅
仕事内容的には、デザイナーやグラフィッカーです。専門のサイトに登録、契約してお仕事頂いてます😊あとは、VTuberさんなどからの個人依頼です。

たぶんフルタイムで働けば普通に稼げると思いますが、幼稚園児いてその時間だけとなると本当に全然稼げないです😂
フルタイムで働けるのなら正社員の完全在宅仕事もあると思いますよ😊
時短がいいとかなってくると正社員の完全在宅は難しいかもと思いますが💦