※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

生後1週間の男児をほぼ完母で育てています。左胸は横抱きでそこまで泣か…

生後1週間の男児をほぼ完母で育てています。
左胸は横抱きでそこまで泣かれることもなく飲んでくれるのですが、右胸だけは横抱きにしてもフットボール抱きにしてもギャン泣きされます😢縦抱きはのけ反るのでやっていません。手でおっぱいを押し除けられる感じです。なので、やや無理やり気味に飲ませています、、、😭
ミルクは夜12時くらいの授乳に1回、搾乳は2回ほどするので、哺乳瓶は1日3回ほど使用しています。
乳頭混乱にならないようにと哺乳瓶をあまり使わずに頻回授乳で頑張っているのですが、こうも右胸を拒否されると疲れてきました。
母乳の出は入院中に助産師さんに褒められたので悪くは無いと思います。
同じような経験のある方、解決策などありましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

ぴ

右胸から飲ませてみてもギャン泣きしちゃいますか?🥲

• のの

のの

右胸からでも泣いて嫌がります😣

• 48分前
  • ぴ

毎回だとママさんも疲れちゃいますよね😭
    わたしも息子が右胸だけ嫌がって上手く飲めず、左胸だけ爆乳になった時期があります😂
    フットボール抱きで大丈夫だったりダメだったり、左右3分ずつで交互に飲ませるのを繰り返したり、色々試行錯誤したのでこれといった解決策はお伝えできませんが🥲ママさんも息子さんもまだまだ手探りなことが多いと思うので、飲ませることを続けていれば今は大丈夫な気がします!
    わたしも乳頭混乱心配だったので哺乳瓶使わず頑張っていたのですが、乳頭混乱になりにくい、母乳実感という哺乳瓶を産院から勧められて、しんどいときは無理せずミルクや搾乳を飲ませてました🥹

• 38分前