※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

幼稚園のお迎えが卒園間近で辛いと感じている女性がいます。ママ友が少なく、他の保護者と距離を置いて帰っているようです。卒園後は少し楽になることを期待しています。

コミュ障すぎてこの時期の幼稚園のお迎えが卒園間近もありより親達の園庭滞在時間長くてもう嫌だ〜😭
そんなこんなで来週には卒園なのでもう終わりですが😣

もちろんママ友もろくにいないのでワイワイしてる保護者横目にサッサと帰ってます🙇‍♀️

三年間お迎え頑張った自分👏🏻
小学生になったら少しは楽になるかな〜😌

コメント

はじめてのママリ

わかりすぎます😂
去年その役目を終えたんですが、今年4月からは下の子がまた年少なので、震えてます😂

安心してください、小学校はぐっと関わりが減ります✨1年生の参観の終わった後は、久しぶり〜、とか言って周りはわちゃついてることもありますが、そこもスッと帰れば全然無傷でした☺️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談ありがとうございます😭
    下手に知り合い作る方がコミュ障にはきついと分かったので小学校はノータッチでいきます👏🏻
    また4月からお互い頑張りましょう😭👏🏻

• 3月11日
まるママ

お気持ちわかります🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️
それがいやで全然送り迎えできるけど
上の子バス通園にしてました☺️☺️☺️