※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまる
子育て・グッズ

1歳2ヶ月でママパパしない子いますか?🥲不安で仕方ないです。1人で立つこ…

1歳2ヶ月でママパパしない子いますか?🥲

不安で仕方ないです。

1人で立つことも歩くこともできません。

コメント

もちもち

ママパパしないっていうのは後追いがないってことでしょうか?🤔
うちの子もつかまり立ちは1歳までにしてたように思いますが、支えなしで立ったのはもっと後で歩けるようになったのは1歳4ヶ月頃だったと思います!
わたしも不安だったので小児科の先生に相談したら、1歳半までに5〜6歩歩けたら大丈夫だと言われました!✨

• ぴよまる

ぴよまる

後追いはあるのですが、発語がないです😣
    そうなのですね🤔
    来週で14ヶ月なのですが、1歳4ヶ月ですと16ヶ月ですよね、🤔それくらいまではまだ見守るくらいでいいんですかね😣

• 3時間前
  • もちもち

もちもち

うちの子もママは言いますけど、パパは言わないですよ🤣
    1ヶ月誕生日がはやい友達の子はママもパパも言わないですけど検診はとくに指摘なしだったみたいです!
    わたしもなかなか歩かなくて焦りましたけど、本当に突然歩くようになったのでもう少し気長に待ってみてもいいかもしれないです✨
    心配だったら小児科を受診するのもひとつの手だと思います!先生の意見を聞いたら安心できるかもしれないので😌

• 3時間前