コメント
もちもち
ママパパしないっていうのは後追いがないってことでしょうか?🤔
うちの子もつかまり立ちは1歳までにしてたように思いますが、支えなしで立ったのはもっと後で歩けるようになったのは1歳4ヶ月頃だったと思います!
わたしも不安だったので小児科の先生に相談したら、1歳半までに5〜6歩歩けたら大丈夫だと言われました!✨
もちもち
ママパパしないっていうのは後追いがないってことでしょうか?🤔
うちの子もつかまり立ちは1歳までにしてたように思いますが、支えなしで立ったのはもっと後で歩けるようになったのは1歳4ヶ月頃だったと思います!
わたしも不安だったので小児科の先生に相談したら、1歳半までに5〜6歩歩けたら大丈夫だと言われました!✨
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴよまる
後追いはあるのですが、発語がないです😣
そうなのですね🤔
来週で14ヶ月なのですが、1歳4ヶ月ですと16ヶ月ですよね、🤔それくらいまではまだ見守るくらいでいいんですかね😣
もちもち
うちの子もママは言いますけど、パパは言わないですよ🤣
1ヶ月誕生日がはやい友達の子はママもパパも言わないですけど検診はとくに指摘なしだったみたいです!
わたしもなかなか歩かなくて焦りましたけど、本当に突然歩くようになったのでもう少し気長に待ってみてもいいかもしれないです✨
心配だったら小児科を受診するのもひとつの手だと思います!先生の意見を聞いたら安心できるかもしれないので😌