コメント
もちもち
ママパパしないっていうのは後追いがないってことでしょうか?🤔
うちの子もつかまり立ちは1歳までにしてたように思いますが、支えなしで立ったのはもっと後で歩けるようになったのは1歳4ヶ月頃だったと思います!
わたしも不安だったので小児科の先生に相談したら、1歳半までに5〜6歩歩けたら大丈夫だと言われました!✨
はじめてのママリ🔰
その頃はママは「ママ」、パパも「ママ」って感じでした!
歩いたのは1歳半になってからでした!
私もめちゃくちゃ心配でしんどかったので、不安な気持ち痛いほどわかります😭
でも焦らずにゆっくり見守ってあげて大丈夫だと思いますよ😊
-
ママリ
1歳半ですと、16ヶ月ですかね🤔
今14ヶ月目に突入したので、まだ見守っていてもいいんですかね🥲
ありがとうございます🥲
いつか歩くだろう、子供によるよな、まだ歩きたくないんだろうなと思っていても、あの子は同じくらいの月齢でもう歩けてる、なんならうちの子より後に生まれたのにもう歩いてる😩ってなってしまって🫠
ありがとうございます!もう少し見守ってあげようと思います❤️🩹- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
1歳半は18ヶ月かな??🤔
めっっっちゃくちゃわかります!!!!!
比べなくて良くても周りの人と比べて自分がしんどくなっていました!!
歩けるようになるまでが心配もる中比べてしんどくて😭我が子よりも小さい子が自分の子より動いてたら勝手にショック受けて😭でも🥺1歳2ヶ月なら全然焦らなくて大丈夫と思います👍
ちなみに娘はハイハイ1歳2ヶ月で始めたので本当に遅かったです😂- 3月18日
-
ママリ
計算できていませんでした🫠😂
18ヶ月ですね!そう考えると本当子による、個人差って言葉がよく分かりますね😩
本当そうなんですよ😩勝手にショックになってるんですよね🥲
勝手に焦って🥲
そうなのですね😳ならもう少し見守ってみても良さそうですね🥹ありがとうございます🥹🫶🏻- 3月20日
ママリ
後追いはあるのですが、発語がないです😣
そうなのですね🤔
来週で14ヶ月なのですが、1歳4ヶ月ですと16ヶ月ですよね、🤔それくらいまではまだ見守るくらいでいいんですかね😣
もちもち
うちの子もママは言いますけど、パパは言わないですよ🤣
1ヶ月誕生日がはやい友達の子はママもパパも言わないですけど検診はとくに指摘なしだったみたいです!
わたしもなかなか歩かなくて焦りましたけど、本当に突然歩くようになったのでもう少し気長に待ってみてもいいかもしれないです✨
心配だったら小児科を受診するのもひとつの手だと思います!先生の意見を聞いたら安心できるかもしれないので😌
ママリ
なるほど🤔
やはり子によりますよね🥲
子によると分かっていてもなかなか落ち着かないもんですね😩
もう14ヶ月目に突入したのですが、なかなか歩く気配がないので一度小児科に行ってみようかと思います。
ありがとうございます😌