※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が居ます、先ほど抱っこでコンビニに入ったらレジ上にある3個…

2歳の息子が居ます、先ほど抱っこでコンビニに入ったらレジ上にある3個の大きいモニター?にびっくりしたのかすごい怖がって服をぎゅーっと掴んでいました😥

先月にスシローに行った際も怖がってて、その時は着いた途端にママがトイレ行っちゃってパパしかいないのが嫌だったのかなとか思ったんですけど、ご飯食べるのが好きな子なのにその時はしばらく食べなくて、子供椅子にも座らず私の膝の上に座ってて少ししたら慣れてきたのか食べ始めました、今考えるとスシローもデカいモニターが席についててそれが怖かったのかな?って思って🤔

ただ怖がってただけですかね?
なにか障害などあるのでしょうか?

同じ方いますか?

コメント

ママリ

ただ怖がってただけだと思います🤔
それって大きな音鳴ってたりしましたか??
娘が同じくらいの時期、モニターではないですが、非常口マーク(天井からぶら下がって点灯してるやつ)を怖がってました💦
保育園の入口にあって、点検したとき大きな音が鳴ったことがあって、それがトラウマになってるんじゃないか〜って先生が言ってました。
今は怖がることなくて、障害とかも特にないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    音はなっていなくてコンビニもスシローも無音でした!
    そうだったんですね🤔うちの子も何かトラウマで怖いんですかね🥲
    親の家のテレビとか、かなり大きいサイズなんですがそれは大丈夫なんですけどね🥲

• 1時間前