※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一才児クラスの座布団について入園準備品で座布団が必要です。園からの…

一才児クラスの座布団について

入園準備品で座布団が必要です。
園からの配布物で大きさの目安として30cm角くらいとありましたが、前後しても全く問題ないそうです。

①少し薄めの30cm角のギンガムチェック
②少し厚めの25cm角のマイメロディ

どっちを持って行くか究極に悩んでいます。
好きな方でいいとは思うのですが、、

皆さんならどっちにしますか?🥺

コメント

ゆ

保育士をしていますが、私の園では1歳児クラスは以上児クラスの椅子より小さめのを使っています。
なので、30cmもあると座った時に前にずり落ちるのでは?と思ったり😓
椅子の大きさが分からないので、ピッタリなのかもしれませんが…

また、30cmでピッタリだとすれば、25cmの座布団のゴムを椅子の背もたれにセットする時にキツいかもしれません💦

そもそも椅子に使うので合っているのか分かりませんが、違うかったらすみません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    保育士さんからのコメントとてもありがたいです🥺❤️

朝の会とか食事の時だけ床に敷いて座るそうです。椅子には使用しません。
    ギンガムチェックの方が綿の詰めが甘く若干薄めのタイプで、マイメロが綿しっかりタイプで厚みがあります。

やはり座りやすいのは少し大きめで薄めのギンガムでしょうか、、?

• 1時間前
  • ゆ

なるほど💡
    マイメロの方でも上手く座れるのであれば、今はマイメロでもいいと思います😊
    途中で替えが必要になった時に、体も大きくなっていると思うので、その時にチェックのを使うのもありだと思います!

• 39分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答頂いたようにとりあえずマイメロで、様子見て変更しようと思います♪

保育士さんの視点から詳しくコメントくださり、本当にありがとうございました🥺❤️

もうすぐ臨月ですよね。どうかお身体を大切にされてください🌿
    無事に元気な赤ちゃんを迎えられることを心から願っています。

丁寧に回答してくださり、ありがとうございました☺️

• 27分前