※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳しないとお昼寝してくれない子を保育園に預けていいと思いますか?💦…

授乳しないとお昼寝してくれない子を保育園に預けていいと思いますか?💦

外出してたら抱っこでも寝るときはあるんですが、基本的には授乳しないとぐずるだけで全然寝てくれないです。なのでいつも結局授乳して寝かせてます。。

ネントレしておくべきかなと思いながら、なんか辛くて授乳しちゃってるんですが、このまま保育園入れて大丈夫ですかね…?💦

コメント

7

以前保育士をしておりました🙇‍♀️

家では全然寝ないんですってお子さんが、保育園では寝ますよ!なんてことも多々あります😅

もちろんそのお子さんの様子に合わせて、保育士がお世話をすると思いますが、子どもも環境に慣れていけると思います💡

めいめい

うちの子もまだ8割型そうなんですが、保育園からは問題ないと言われました。
外出時に授乳無しで寝れることがあるなら大丈夫ですよ~って感じでした。
周りがみんな寝ていたら寝やすかったりするし、授乳無しで寝ることに慣れていくし、無しで寝れるくらい体力使うと思うし、状況に合わせて保育士が対応するので心配しないでくださいね~って言ってくださいましたよ!