※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚したので銀行の名義変更の手続きに来たら通帳レスなのに通帳ないと……

離婚したので銀行の名義変更の手続きに来たら
通帳レスなのに通帳ないと……って言われて困惑🙄
通帳レスですけどって言ったけど、
確認のため……といわれて……????

昔のはあるけど通帳レスだし、
いらないと思って家に置いてきたよ……
二度手間😩

離婚するのも時間と体力使って疲れます……
結婚の時は新しい名前ルンルン🎶で苦じゃなかったけど

もし再婚するとしたら婿入りして欲しい……

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

私も無通帳なんですけどUFJはネットバンキングの方から氏変更できるっぽいです🥹
窓口の方の言い分は…はぁ??ですね😂携帯の画面とかじゃダメだったんでしょうか?🥹
私も紙の通帳なんてとうの昔に処分してるのでありません🫥

• ママリ

ママリ

地銀はネットからいけたんですけど、JAは窓口でって書いてあって🥲
    大手だし、アプリ送金できて通帳レスの制度もあるくせに、アナログだな!って感じです😩
    金融機関って平日15時までだしなかなか時間取れないので面倒すぎます……

無いって言えばよかったです🥺
    どうなるんだろう……笑

• 1時間前
  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

JAだったんですねー🥹誰でも知ってる大手なのに……😂
    無いもんはないのにどうしろと!?って感じですよね😂キャッシュカードだけで良さそうな気もしますが、、何が違うんでしょうね🫨

• 59分前
  • ママリ

ママリ

いやほんとにキャッシュカードでいいのでは??笑

さっき済ませてきましたが、保険の名義変更もあるので、担当代わりますね〜で10分待たされたと思ったら、ネットからいけるので一緒にやりましょう!と言われ、また無駄な時間過ごしました🤣笑
    ネットでできるなら家でやるわーい!笑笑

• 55分前
はじめてのママリ🔰

最近同じ人と再婚して、名義変更のため通帳レスですが一応持っていったら、今通帳レスになってるのでーてその通帳は名前変えられなかったので持っていっても意味ない気がしますけどね😂

最初の結婚と違って子どものも変えなきゃいけないから面倒が増えててだるいです🫩逆に私は次また離婚しても旧姓に戻さないと決めました。笑

• ママリ

ママリ

通帳もたまたま手元にあったけど3年は使ってないし、持ってなかったらどうなってたんでしょうね…… 無いって言えばよかったです😂

子どもの戸籍や名前問題時間かかるし大変ですよね😭
    市役所は昼間もあいてるから昼休憩に行ってちまちま手続きしてたんですけど、家庭裁判所は11~13時はやってなくてクソ!ってなりました😇

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事しながらだとなかなか進まないですよね😮‍💨
    たった3時間、、、1人になってただでさえ時間も余裕もないんだからそのへんもっと親切にしてほしいですよね🫩

• 19分前