バセドウ病を持つ方が保険に加入する際、告知が必要で、その影響で加入が難しいことが多いのでしょうか。特に妊娠中の保険加入について知りたいです。
バセドウ病の方、病気発覚してから保険入れましたか?
一応もともとかけてた保険はあるんですが、見直したいなーと思ってました。でも見直すときって告知し直しますよね?そうなると引っかかって入れないことが多いんでしょうか😭💦
妊娠中によく勧められる生まれる前から加入できるコープ共済を契約したくて、まずは自分が入ろうとしたら告知が必要なコースしか入れず、生まれる前加入の適用外でした😞😞
他の保険もそんな感じであんまり入れないのかなって思ってます…🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もちろんです。告知をし直すのはわりとややこしいですよ
はじめてのママリ🔰
基本的に保険があるものは告知はつきものです。
払込免除無しの保険なら必要ないケースもありますよ
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
治る病気だと完治してから何年後には告知義務なしとか、病気の種類によっては告知した上でも入れる・入れないがあると思うんですけど、「病気」って一括りより、バセドウ病ってどうなのかなぁ?と思っての質問でした💦💦
治らないからややこしい部類なんですかね??- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、既往歴によって通るものもあれば完治してから何年後に通るものもあるしさまざまです。
インフルエンザとかでさえ、罹ってから1ヶ月間は謝絶扱いになることもありますよ。保険会社によりますが。
バセドウ病は多分謝絶扱いが一般的だと思います。- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
やはり謝絶扱いが多いんですね😭😭
インフルでも期間開けないとだめだったりするんですね😭💦
保険も慈善事業じゃないのでリスクは避けたいですもんね。。
ありがとうございます(*_ _)- 3月12日
はじめてのママリ🔰
バセドウ病でずっと服薬していますが、去年保険を見直して今までと別の会社で入れました😊
告知有りで検査結果を提出したところ、服薬していても数値が安定しているから大丈夫だったようです🙆♀️
私もずっと新たに入るのは無理だと思っていたので驚きました🫢
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!😳
ダメ元でも保険会社とお話ししてみる価値はありそうですね✨
私も数値はずっと安定していて今は服薬ナシなんですが定期通院はずーっとしないとならないしで…
コメントで希望持てました!✨✨ありがとうございます。- 3月12日
はじめてのママリ🔰
病気にも軽度〜重度とかあるのと寛解から何年経ってれば告知義務ナシとかもありますよね?
バセドウ病ってどの辺なんでしょう?けっこうややこしい部類でしょうか?
病気全般そうなのはわかってて、具体的にバセドウ病ってどうなんだろうな〜っていう質問でした💦💦
はじめてのママリ🔰
部位不担保がおおいとおもいます。
バセドウ病はわりとややこしい部類かなとはおもぃす
はじめてのママリ🔰
治る病気ではないので
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😭
病気なる前にもっと保障がしっかりした保険に入っておくべきでした😭
ありがとうございます!(*_ _)
はじめてのママリ🔰
でも生命保険ははいれるとおもいますよ