※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいとも2
子育て・グッズ

おむつのゴミ箱ってみなさんどうしてますか?

おむつのゴミ箱ってみなさんどうしてますか?

コメント

めな

とくに他のとわけるということはしてないです!
うんちのだけは袋に入れてから捨ててます(^^)

Yun

300円くらいで買った、小さめの蓋つきゴミ箱です(^^)
蓋してれば臭くないし、1個1個袋に入れてるので全然平気です。

∞まぁみん∞

専用の使ってます。
専用カセット不要の使ってます。
ピジョンのです。
市のゴミ袋をセットするだけなので楽ですよ。
普段は臭いませんが、ゴミ捨ての時は臭うだけです。
離乳食始まると本当臭うので買ってよかったです。
一応ウンチの時は袋に入れてから捨ててます。

たまみず

小さいうちは他のゴミと分ける事はしませんでしたが、離乳食食べるようになり臭いが気になってきたので、西松屋に売ってた蓋つきバケツ買いました(^∇^)

そう☆ゆう

普通の蓋付きゴミ箱を使ってます。オムツは100均で買った小さなビニール袋(ダイソーで140枚入りで売ってます)に1個1個入れて捨てているおかげか、今の所全然臭いません。離乳食が始まったら変わるかもしれませんが、最初のうちは普通のゴミ箱でいけますよ〜

ティス

ダイソーで蓋付きバケツを200円で購入しました。
専用のごみ箱はカートリッジが高くて、以前同じような質問をママリで見掛けたら、百均の蓋付きバケツを使っているという方には多かったので、真似して買ってみました。

かきあや

市販のゴミ箱を買ってきてオムツ用にしています。おしっこ、うんち共に透明の袋に入れてから、そのゴミ箱に捨てています!

ちいとも2

まとめてでごめんなさい!
ずっとどうしようかなぁと悩んでいたので助かりました!
参考にさせていただきます♥
ありがとうございます!