※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

物価上昇で給料が上がっても、初任給の差でモチベーションが下がっています。こうした状況でのモチベーションの保ち方を教えてください。

物価上昇で給料もベースアップしてると思いますが、
まずスタートが違いますよね😅(初任給)

同じ評価で同じランク昇給しても、スタート位置が違うので、社歴10年違いの子にはすでに抜かれてます😇

こう言う時のモチベーションの保ち方、教えてください笑

コメント

たけこ

会社は、そういう逆転現象が起きないようにしないといけないと思いますけどね🤔
何もせずにモチベーション保つのは難しそうなので、会社に文句言うしかないですかね?組合とかはないですか?

それか、もういっそのこと課長とかくらいまで出世狙うか🤔

• ママリ

ママリ

逆転現象の救済措置は今年は3年目までです😇
    組合はないです😇
    平社員なんですが、実務担当者なので嫌でも分かってしまいます。

普通は逆転起きないように、全ての社員がベースアップされるんですか?

• 3月11日
  • たけこ

たけこ

普通かどうかは分からないですが、バランスをちゃんと考えないと、当然社歴の長い優秀な人はよそに転職していってしまいますから、会社が結局痛い目見るので、ちゃんとした会社なら逆転現象は起きないようにするだろうと思います。

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

ですよね😅
    うちも優秀な方はみんな転職していってます笑
    特別な能力もない人たちがブーブー言いながらも残ってます😇
    他で働く自信もなく笑

• 3月11日