幼稚園で使う通園バッグと防災頭巾について👜6月からプレに通うのですが…
幼稚園で使う通園バッグと防災頭巾について👜
6月からプレに通うのですが通園バッグと防災頭巾が必要になります🥹
今日体験に行ってきたのですが他の子が持ってるのを見ると手作りっぽいもの(キルティング生地のもの)通園バッグを持ってる子が多かったのですが今時手作りが主流ですか🥹?
私が幼稚園通ってる時は手作りカバンが主流でしたが共働き世代の多い今は手作りだと逆に浮いたりするんですかね🥹
通園バッグは簡単に作れるかと思いますが防災頭巾まで手作りする方いますか🥹??
- わんぱくboyまま🦖(妊娠32週目, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
防災頭巾カバーではなく防災頭巾を手作りですか?
防災頭巾は防火とか安全面の基準をクリアしてる商品もあるので、ハンドメイドは不安です。趣味で子供服を作る程度のハンドメイドのレベルですが、防災頭巾カバーは作っても防災頭巾は作ったことないです。
バッグも誰のが手作りで誰のが既製品なんて気にしない人がほとんどだと思うので既製品でいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
うちは座布団兼防災頭巾で必要なんですが、園からの資料では作り方とかも書いてあります!基本手作りか、園のバザーで買います🙆♀️
わんぱくboyまま🦖
自分が無知過ぎて..😂
防災頭巾もキルティング生地だったので、手作りだと思ってました😂笑
防災頭巾は購入するもんなんですね🤣笑
はじめてのママリ
防災頭巾のカバーがキルティングなんじゃないかなーと思います。防災頭巾は購入する方がほとんどだと思います!
うちの幼稚園はカバーだけ作るように言われますが、指定のサイズ通りなら既製品やオーダー品でも問題ないと思います。