離乳食のときいつも興奮して半泣きみたいな感じでわーわーしていて大変…
離乳食のときいつも興奮して半泣きみたいな感じでわーわーしていて大変です。もう少し月齢が上がれば落ち着きますかね??😣同じようなお子さんだった方いませんか?
落ち着いたよーとかこうしたら改善したよーなどあれば知りたいです
まず、椅子に乗せる前から興奮がはじまり、乗せたらあー!あー!みたいになってばたばたします
エプロンを急いでつけますが、早く食べたい!みたいな感じです
いただきます、と私が声かけても全然見てなくてあー!とかきゃー!と言って食べ物の方を見ています
そして食べ物は、納豆がないとうわああー!と泣いて暴れるので
最近は毎回納豆を入れています😭笑
納豆をつかみ食べしている間に、私がスプーンで他の食べ物を食べさせます
納豆がなくなると、うわー!みたいになるので、まだ食事中だけどフルーツをあげます
凄い勢いでつかみ食べするので、また、私がその合間合間にスプーンで残りのご飯を食べさせています
ご飯、おかずの方が納豆やフルーツより多いので、大抵少し余ってしまいます
フルーツもないとなると、うわあああー!となり、私が残った食べ物をあげようとすると、スプーンを叩いたりします😭
それでもう無理になるとやめさせるのですが、もちろんご馳走様もできないし、泣き喚いてばたばたしているため、急いでエプロンを取り、椅子から降ろして、納豆でぬるぬるしている手を洗面所で洗います
このときも興奮してわあー!みたいになってます😂
そのあとも泣いたりすることが多いです
少し経過すると気分が良くなるのかにこにこしながら遊んだりします
いつもこんな感じで食べさせるのが本当大変です
落ち着いて食事してくれるようになるのっていつくらいなんだろう
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
食べるのが大好きなお子さんなんですね🥰
食べることに興味あり興奮してるのかもしれないですね!
ご馳走様とかは今でも適当にされます😅
なので、根気強くちゃんとやるようにしてます!
うちの子は2歳頃に一旦落ち着き、2歳半以降にイヤイヤ期スタートでした😭
コメント