※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ロピアって皆さん的にどうですか?行くか迷ってます。いい点や悪い点あれ…

ロピアって皆さん的にどうですか??

行くか迷ってます。いい点や悪い点あれば知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

全体的にやっぱり安いです✨お肉の質とかも全然問題なく感じます🙆‍♀️
でもいつ行っても店内も駐車場も激混みなので、結局コスパがロピアより悪くても違うスーパー行っちゃってます😣

ママリ

安いし好きです✨
ピーマン30個パックとかそんなにいらねーよって思う時も多々ありますが!
お肉もいいし、安い!小分け冷凍できるものなら結構買います!

はじめてのママリ🔰

メインに使ってるスーパーです✨
品揃えが良くて調味料とかも他のスーパーでないようなものまであるので楽しいです。
お肉も安くて美味しいと思います。

まぺ

販売量が多い、客も多いスーパーなので、それが好きかどうかですよね🤔

良い点
安いものを大量に購入できる。
商品も見て楽しいものもあり、テーマパークのようなワクワク感が楽しめる。

悪い点
少量では売ってない。
添加物が気になる。
人も多いしカートが大き過ぎて通行しづらい。
小さい子連れは大変ですね😅

はじめてのママリ🔰

一番近くにあるロピアは、お肉は安くて値段の割には美味しいと思うんですが、野菜や果物が全然安くないです😂
この値段なら近所のスーパー(値段は普通だけど質は良い)で買うかな…って感じです💦
いつも混んでて店内見にくいし、出掛けたついでに寄るならいいけどわざわざは行かないかな〜って感じですかね😓