※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

退職の菓子折りを退職者でまとめるのってどう思いますか?😂保育士をして…

退職の菓子折りを退職者でまとめるのってどう思いますか?😂

保育士をしていて、私含めて4人退職者がいるんですが、
パートも正社員もごちゃ混ぜで一つにまとめようってなってます。
私はパート側なんですが、お世話になった気持ちをちゃんと伝えたいし、多分以前に厳しい園に勤めていた事もあって、頭が硬くなったのかそんなことしていいの??😱って思っちゃって断りました。
そしたら、3人から+私からになりました。
見た感じハブられてるみたいになりました🤣🤣
まあ、辞める所なんで気にはしてないですが、こそこそと退職者にメッセージ的なのを作ってくれてるのを知ってるので余計にちゃんとありがとうの気持ちを伝えたいんですが、
私が頭硬い人間なんでしょうか??
まとめるのってマナー的にどうなんかな?と疑問に思ってしまい、皆さんはどう思うか教えて欲しいです😂

コメント

ペコラ

私はありだと思います、パートですし。ちゃんと連名というか一人ひとり名前は添えるわけですよね?
現場的にも4種類のお菓子がたくさん来るより、普段食べられないようなちょっと良いお菓子が来た方が嬉しいかも…? 人によるとは思いますが💦

ただもし年配の方が職場にいらっしゃれば、仰るように思われる方もいるのかな? とも思いますが…。