※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

横浜市に住んでます。春休みに5歳と1歳半娘とお出かけしたいのですが、…

横浜市に住んでます。
春休みに5歳と1歳半娘とお出かけしたいのですが、ズーラシアやこどもの国に私1人で連れて行くのは無謀ですかね?😂車は運転できないので、電車やバスに乗ります。
旦那さんが花粉症&平日の空いている時に行きたいので、私1人で連れて行こうと思ってます。また、そのほかおすすめの場所があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

らん♪

下の子1歳、上5歳半の時両方ワンオペで連れて行った事あります😂
疲れはしましたが無謀って事は無かったですよ!
ベビーカー持って行かれるなら荷物が楽です✨
ズーラシアはそこまで坂もないのでスイスイ進めました!
ただ奥の方のエリアは遠いので諦めて、帰り際の小さい公園みたいな場所が気に入って沢山遊んでました💡
こどもの国もとにかく歩きますが、まだ上のお子さんが5歳であれば入り口付近の公園でも十分楽しいと思います🎶
動物コーナーまでは入り口から少し距離ありますが行けないほどではないです!
あとクランベリーパークも行きましたが楽しめました☺️

• ママリ

ママリ

グランベリーパークも良いですね😊近くに公園も確かありましたよね✨

らんさんは電車で行きましたか?
    ズーラシアだとバスに乗るので、ベビーカー持って乗るの大変かな〜なんて思ったり💦どのくらい混んでいるのか分からなくて💦

• 1時間前
  • らん♪

らん♪

電車です!
    バスが大変なんですよね😣
    B型持って行ったんですが折りたたみだけ手間かかりました...
    ただ下の子がすぐ抱っこ!の子だったので持って行かざるを得なくて💦
    ベビーカー無ければリュックに詰め込んで両手空いてもっと楽だったと思います🥹
    平日だったんですが、バスはお年寄りの方で少し混んでいました💦

• 51分前
  • ママリ

ママリ

うちも下はまだベビーカー必要なので、バス大変で😭ズーラシアは花粉症パパに頑張ってもらって今度車で行こうかな😂
    移動を考えるとこどもの国かグランベリーパークあたりがいいですね😊

• 41分前