夫の足の腫れが普通か心配です。入浴を守らず、次の受診まで放置して大丈夫でしょうか。
※汚い写真すみません🙇♀️
夫が先週金曜日に足の裏の粉瘤除去手術をしました。
足が腫れて色が悪いのですが、これは普通ですか?
夫は術後ずっとだよと言いますが、私としては昨日までそんなに腫れてる印象なくて悪化してるんじゃ…?と心配です💦
痛みはないそうです。
昨日、今週いっぱいはシャワー浴と言われてるのに守らず入浴してました。。。🤦♀️
次の受診が抜糸で来週末です。そこまで放置して大丈夫な程度でしょうか?
写真だと上手く出ないんですが、赤紫?赤黒い?感じの色で、甲の高さが1.5倍ぐらいになってます。
- ママリ(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
看護師です。
写真だけだとよくわかりませんが、触ってみて反対の足より冷たい感じはありますか? もしそうならどこか血管が詰まってて血流が悪くなってるのかもしれません😥 でも粉瘤手術なら局所麻酔ですよね? 局所麻酔で短時間手術で血栓症のリスクは低いはずですが‥🤔💦
脚を指で押してみて痛かったり、足に痺れや冷たい感覚はないですか?
ママリ
回答ありがとうございます!帰ってきたら触ってみます💦
局所麻酔でした!痺れや痛みはなくて、本当ただ腫れてるだけではあるみたいです。触っても痛みはなかったですが、帰ってきたら押してみます💦