※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
子育て・グッズ

完母で、少しずつ回数減らしてて今は朝と寝る前の2回まで減らしました。…

完母で、少しずつ回数減らしてて今は朝と寝る前の2回まで減らしました。
起きてすぐ7時くらいに授乳をして、朝の離乳食を大体8時から8時半くらいに食べているのですが今日はまだ起きてきません(現在7時40分)
離乳食を食べたあとだと授乳しても飲んでくれないのでいつも起きてから授乳してるんですが、今日はもう授乳せずこのまま離乳食がいいでしょうか、、私の🥧がカチカチで泣いてるので授乳したいところなんですが🥲🥲

コメント

ママリ

私は10ヶ月はまだバリバリ6回は飲ませてたのですが、いつも授乳直後に離乳食あげてました😂うちの子は普通に食べました笑
食べてくれなそうなタイプなら搾乳しちゃうか、朝は授乳して朝のおやつタイムぐらいに離乳食1回目にするかで良いと思います🙌

• は

なるほど!ありがとうございます🥹様子見て調整してみます!!

• 1時間前
ママリ

9〜10ヶ月に昼間徐々に断乳、1歳で夜間も完全断乳しました!
そこまで行ってるのであれば、胸ガチガチは夜まで我慢できそうにないでしょうか?
朝辞めてく方向か、まだ飲ませていきたいのか、だと思うのですが!
辞めるなら持ってこいのタイミングかと!

• は

夜間の張りを朝の授乳で解消し、日中の張りを寝る前の授乳で解消しっていう感じです💦日中も夜間も少しずつ張りが弱くなってきたので様子見て辞めていこうと思います!ありがとうございます🥹

• 1時間前