※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳の子供です。繊細・慎重派かつ言葉が少しゆっくりで週5療育…

もうすぐ3歳の子供です。
繊細・慎重派かつ言葉が少しゆっくりで週5療育を勧められました。
入る予定の療育は、障害があったり、診断レベルも重いようなお子さんが多く、、奇声を上げたり泣きわめいていたり、見学や手続きに行くたびになんとも言えない気持ちになります。
通える療育はここしかないのですが、本当に子供を入れていいのか、
普通の幼稚園に変更したとしてもやっていけるのか、判断できません。
同じ様な境遇の方おられませんか?(泣)

コメント

はじめてのママリ🔰

いろんな子がいると勉強になりますよ🙂‍↕️嫌になったり、他害になったりしないよう普通の幼稚園とかより手厚く療育は見てくれます。言葉がゆっくりで繊細さんなら療育行きつつの方がいいと思います。普通の幼稚園の方がもし叩かれたり嫌な思いした時に嫌な思いしやすくなると思うので。

はじめてのママリ

うちも上の子供が2歳半頃療育を探していた時似たような気持ちになりました!
でも子供も色んな子がいる中で成長して、お友達のお手伝いをしてあげたりすごく頼もしくなりました!
何より先生が手厚く見てくれるので、どんな時も誰かの関わりや目がある状況はありがたかったです!

お子さんにの成長が見られたら、療育と幼稚園を併用することもできますし、一度勇気を出してお任せしてみてはどうでしょうか?