※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の療育送迎や夫の出張で働きにくい状況です。もっと働きたい気持ちと、今の頑張りに悩んでいます。どのように乗り越えたかお話を聞きたいです。

下記と同じような環境で、バリバリ働いている方のお話聞きたいです。

・頼れる親等は近くに住んでいない。
・子供の療育の送迎がある。
・夫は1年のほとんどが出張でいない。

今は午前中3時間パートで、多くて週3働いています。
幼稚園の預かりにいれたら?と言われますが、療育の送迎があるので出来ません。(療育の先生による送迎は幼稚園から禁止されています)
子供のために療育は必ず通わせたいと思っています。
出れる日は全部出勤希望出していますが、全て通るわけではなく思ったより仕事に出られていないです。夫の土日休みが出勤へ変わることがあるので土日は出勤希望出せずにいます。。

夫にもっと働け。俺の周りの奥さんは正社員とか、しっかり働いている人ばっかりなのに。といつも言われます。
わたしの頑張りが足りないと言われているようで悔しい気持ちになります。
家計に余裕があるわけでもないのでもっと働けるなら働きたい気持ちはあります。
タイミーをしようとチェックしていますが、ちょうど良い時間がなかなかなくてできずにいます。。

もっとやれるならやりたい!って気持ちと、今もやれるだけ頑張ってるのに。。って両方の気持ちでモヤモヤしています。

コメント

ママリ

同じ境遇ではないのでアドバイス等はできませんが、私なら『じゃあ私がやってること全てやった上でバリバリ働いてみろ、やってから言え』と言いますね😇
あまりに腹が立ったのでコメントしました...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても嬉しいです😭😭
    なんだか日々の頑張りを認めてもらえたような気持ちになり救われます😭✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前