※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もくもく
お仕事

子育てサロンの職員を何と呼ぶべきか困っています。子供に挨拶を促す時の呼び方について教えてください。

子育てサロンにいる職員さん?はなんとお呼びしたら良いのでしょうか?
保育士ではないから先生ではないですよね…?
子供に対して職員さんを指す時に何と言えばいいのか困ります💦
例えば帰る際、子供対して挨拶を促す時に「職員さんにさようならは?」はおかしいよなぁと思いまして😂

コメント

ゆき

うちの地域ではみんな先生って言ってますよ〜😊

• もくもく

もくもく

今日自信を持って先生と呼ぶことが出来ました😂ありがとうございます!

• 3月11日
yu

先生でいいと思います☺️
児童館の職員さんも先生だし、幼稚園の事務の方や資格なしの補助の方もみんな先生呼びしてます!

• もくもく

もくもく

私が子供の時児童館の職員の方を先生と呼んでいたのを思い出しました!みんな先生ですね☺️

• 3月11日
はじめてのママリ

先生って呼んでます!
保育士の資格をお持ちの方も多いと思いますよー!

• もくもく

もくもく

うちの地域の子育てサロンは特に資格等は必要ないみたいですが、いつも優しく声掛けしてくれて確かに先生のような存在です😌

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

うちの方だと保育資格持ってる人がなれるのもあって、みんな先生って言ってました。
職員同士も先生って呼びあってたし😂

• もくもく

もくもく

確かに職員同士も先生って呼びあってたような気がしてきました😂
    先生と呼びます!

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

とりあえず、子育て関係のイベントにいる大人は、資格の有無とか細かいことは気にせずに全員先生と呼ぶことにしてます。

• もくもく

もくもく

みなさん先生と呼んでいるようで、自信を持って先生と呼ぶことができました☺️ありがとうございます。

• 3月11日