※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもが発熱し、40度台が続いています。解熱剤を使っていますが、すぐに再度高熱になります。子どもの熱はこんなに続くものなのでしょうか。

子どもが発熱し昨日からずっと40度台です😥
解熱飲ませてますが一瞬下がってまたすぐ40度です
子どもの熱ってこんなにずっと高熱続きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの上の子はただの風邪でも小さい頃は発熱40度3日間くらい熱出すのが普通だったんですが。
普段そんなに出さないならインフルとか突発とかの可能性も?って感じかもですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひどい中耳とか、肺炎なりかけの気管支炎とかで40度~41度9日間とかもあったりしたので。
    あと溶連菌とかもあったし。つどつど医者に見て貰うしかないですよね。。

• 3時間前
  • ままり

ままり

普段熱出さないので40度続いてビビってしまいました😭
    旦那が先週インフルで日曜日から子どもも発熱し検査しましたが早過ぎたせいか陰性でした。
    月曜日は一日下がってたので受診しなかったですが火曜日一日高熱が続き病院に相談し解熱剤で対応してましたが高熱が続いてるので恐らくインフルだと思います。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルの二峰性発熱とかであがったり下がったりするみたいですもんね、AもBもうちもやったときは高熱でした💦
    早くよくなるといいですね💦

• 3時間前
  • ままり

ままり

9日間なんてママさんよく耐え抜きましたね😭💦
    私はたった一日で変わってあげたいと不安でオロオロしてました😭
    ニ峰性発熱って私も調べて多分それかなと思います💦
    夜中にありがとうございます😭✨

• 3時間前
  • ままり

ままり

少し安心しました✨

• 3時間前