※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半検診の発語って、自分なりの言葉は入りませんよね?🤔例えば ば(…

一歳半検診の発語って、自分なりの言葉は入りませんよね?🤔
例えば ば(ばなな) っぱ(葉っぱ) などです

コメント

ママリ

そのものだけを指して意味わかってて言ってるのであれば◯だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨入れておこうと思います😊

• 1時間前
とりぴ

このこと言ってるんだなとこちらがわかれば発語した言葉に入れてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨カウントしておこうと思います🙌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの地域は、ぱ(スリッパ)をアンケートに書きましたがカウントしてくれませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨カウントされないこともあるんですね💦
    うちもぱ(🌱)、ぱぱ?(乾杯)など怪しいものが沢山あるので書くか悩みますね😂

• 36分前
みーすけ

1歳7ヶ月の時に1歳半検診受けてきました。

物や人を認識しているのは、ニュアンスが少し違くても入れました。
はっぱっ!→葉っぱ
アンパン!→アンパンマンなどです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    アンパン!まだ言えてたらカウントしよう!と思えるのですが一文字で表現しているので怪しいなあ〜と😂本人的には言っているつもりだと思いますが…

• 35分前