ママが嫌いな娘6才辛くなってきたのでグチです。私は娘はすごく可愛いで…
ママが嫌いな娘6才
辛くなってきたのでグチです。
私は娘はすごく可愛いです。
ただ、子煩悩で娘とベッタリな旦那の性格か
非常にだらしがなく、常識がよくわからないタイプで私には理解不能な部分があり、それが娘にも影響してきそうで… 事あるごとに旦那にブチ切れてしまいます。(娘の前で)
旦那が保育園お迎えの時には、帰りの車で必ずアメやスナック菓子を与えるらしく、帰りの車はお菓子を食べるものだと習慣づいていて、私や祖母がお迎えの時にお菓子がナイと喚き散らしてブチ切れます。(わがまま)
↑旦那にヤメロ、と言っても結果『ママには内緒ね♡』と言って与えてるそうです。(娘談)
夜や休みの日など、2人でベッドでスナック菓子を食べ散らかして、娘がこぼしまくってることにも気付かないし、そもそも気にもせず、最悪2人でそのまま寝落ち。
当然 歯磨きもしてないときあり。
お風呂や部屋でおもちゃを散らかしても、片付けるわけない
こんなんはほんの一例。
常識云々で一例を挙げると
まず、下水にはゴミを捨てていい。と教えていた。
『この小さい川(下水)に流せばゴミは海に流れるから捨てていいんだよ、ってパパが言った』 と。
この時は たしか子供の見てない時にぶん殴った。
先日、家から持ち込んだウィンナーを車内で食べていたのはまぁ、いいとして。
私運転。
旦那と娘、後部座席。
娘がウィンナーを車内の床に落とし、旦那が拾って娘に渡したので【え。食べるのはやめなよ。】と止めました。
さすがに車の床だし。
【じゃ、これどーしたらいい?】と言う娘に
まささの
【窓からポイしな( ¨̮ )】と。
6才の子に、窓からウィンナーを車道に捨てろ。 だと?
なぜそうなる。正常なオトナならその選択肢はないだろ。
しかも、最低な人間として自分はやったとしても、子供に言わねーだろ。それ。人間としてモラルどーなってる?
あと
女の子なのに、笑えない下ネタふざけを教えてキャッキャしてて、また私にブチ切れられ……
↑↑↑
こーゆーレベルが多々なんで、とにかく日々キレていて、機嫌の悪い時が多いです。
なので娘は
【ママはいつも怒ってるからキライ。パパが可哀想だよ】と
泣き出したこともありました。
たしかに娘にとっては優しくて、怒らなくて、ダメって言わないパパだと思います。
その分、わたしはダメなことをダメだと言わされ過ぎてる感じがします。まず父親が無駄にダメなことをするので。
ガミガミ煩くてパパに優しくないママ
に見えてしまっているのは、すごく辛いんだけど
言わないわけにはいかない(T_T)
頭に血がのぼりすぎて子供の居ない場所で…… が出来ないのは私も悪いけど(T_T)
そして仕事はガッツリフルタイム、なんなら旦那より帰宅が遅いので家事やら雑用やらでゆっくりする間もなく、
娘旦那が風呂入ってる間にご飯作って
ご飯食べさせて
もー寝る時間。
娘はパパとベッタリなので 21時には二人で2階へ行き
、私が寝室へ行くのは0時。
母親なのに、まともにお話する時間もない。
パパと娘はあんなにのんびりしてんのにさ。
なんか
ガミガミ煩いだけの家事雑用ババア。
わたし、要らんくね? と思ってくる。
子供見てくれるんだからいーや( ¨̮ )と思い直しても、
やっぱり旦那のバカ加減を許容する器はない。
なんか最近だいぶツラい(´;ω;`)
ちなみに
旦那はほぼ怒ったりすることはなく、穏やかな性格です。
でもだらしなくて、言っていいこと悪いこと、の分別がつきません。 もーお手上げT(;_;)T
乱文申し訳ございません。
- バロちゃん(6歳)
コメント