コメント
s
全く一緒です!🥹
下は育てやすくて
いつイヤイヤ期が来るのかと
ヒヤヒヤしてます😂
はじめてのママリ🔰
上の子がそうでした💡...が、やはりイヤイヤ期は大変です😂
これまでのお利口さんはどこ行っちゃったの⁉︎とそのギャップにやられて、こちらもブチ切れてました😬
-
ママリ
イヤイヤ期いつから始まりましたか?
上の子は1歳8ヶ月くらいから始まったのでそろそろかなーとソワソワしつつ、毎日いい子でドキドキしています笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
2歳半過ぎた頃ですかね💦
うちの子はイヤイヤ期なんて来ないんじゃないかと思ってました😂
毎日いい子でドキドキしています笑
↑笑っちゃいました🤭💕- 54分前
-
ママリ
ちょっと遅めだったのですね!
来ないなら来ないでほしいですけどね笑
ほんとこの子はストレスなど一つもないのか?くらいずっとニコニコしてて、毎日楽しそうな顔して過ごしてて、なんか幸せな世界に生きてる別の生き物みたいに見えるんですよ🤣- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
😊 ←きっとお子さんこんな感じなんだろうな〜と想像しちゃいました🫶🏼
イヤイヤ期でもかわいい瞬間はあるんですけどね、親の立場からしたら来ないでもいいよ♪という感じですよね😂- 41分前
-
ママリ
😆常にこれです笑
ご飯食べたくてお腹すいちゃった時だけ😫です🤣!!
上が凄まじいイヤイヤなのでもう2度は勘弁してくれーって思ってます笑- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
😆からの😫かわいいですね😍
うちも第2回目のイヤイヤ期はお断りです🫤笑
ドキドキハラハラな育児乗り越えていきましょう✊🏼- 35分前
-
ママリ
楽しみながらドキドキしながら毎日過ごすことにします🥹
- 34分前
ママリ
うちも上の子が手かかりすぎた反面、下の子が手のかからない子で…🥹
一人でよく寝るし、離乳食も進むし、あまり泣かずにニコニコ。
こんな子供がいていいの!?って思ってたら4歳の今、普通に反抗的に泣きわめいて怒ってきて普通にめんどくさいですꉂ🤣
-
ママリ
反抗的になってきたんですね😳!
それまでイヤイヤ期とかはなかった感じですか??- 1時間前
-
ママリ
2歳くらいでイヤイヤ期も普通にありましたが、それも上の子の癇癪ひどい2~3歳の頃に比べたらまだマシだし大変になってきたな〜くらいでした。
3歳超えてからパワーアップしてます(笑)- 1時間前
-
ママリ
なるほど!うちも上の子が癇癪アリなのでそれ以上にならなければマシと思えそうです笑
- 1時間前
-
ママリ
上の子が4~5歳ですごく落ち着いた!楽になった!と思ってたら下の子のが本格的になってきたので余計に私のイラっと感が強いのもあります😱
それでも諸々上の子よりは癇癪もめんどくささもマシだしな…と思えるのである意味上の子のおかげです(笑)- 1時間前
-
ママリ
上の子4〜5歳で落ち着かれたんですね!
気質が強い子は4〜5歳で落ち着くというのをよく聞くのでうちもそうなればいいですが🤭
ほんと癇癪だるいですもんねぇ😭- 59分前
はじめてのママリ🔰
真ん中赤ちゃんの時から育てやすく、イヤイヤ期なかったです!保育園でも一度も友達とケンカしたことなく休まれると困ると先生から言われる、小学校でも成績優秀で先生のお手伝いなどしているらしく、困ることは何一つない完璧などめちゃくちゃ褒められます。将来グレたりするのでしょうか?!?!🥺
-
ママリ
なんと!イヤイヤ期もなく、小学生までずっとお利口さんなんですね😳!!
確かに将来グレたらどうしようって思っちゃいそうです😂
ずっとそのままでいてくれたら…ですね笑- 1時間前
ママリ
同じですか!
ほんと驚くほどいい子すぎて怖いですよね😂