自分の旦那の身内や友人などとママリさんは仲良くしていますか?義妹は、…
自分の旦那の身内や友人などと
ママリさんは仲良くしていますか?
義妹は、私と3歳年下ですが
性格的に合わなくて
何話していいか分からないです。
旦那の身内にも親しく接する事が出来ません。
なので、私は
人見知りor静かなので暗いイメージもたれてます。
旦那は、自分の身内と仲良くしてほしいそうですが
私はコミュニケーションが上手くとれず
会話のキャッチボールができません。
いつも浮いている感じです。
正直、赤の他人だし、仲良くする必要あるのかなと。
結局、とても気疲れしてしまい
毎回会うたびに疲れます。
私だけ年下にも敬語ばかり使って、
その場にいるのがしんどいです😓
- るる(生後1ヶ月, 1歳6ヶ月, 4歳1ヶ月)
ママリ
旦那の兄弟と結婚相手とは気が合わないので全く喋りません😂他人中の他人だと思って一言も話しません😂
旦那の友達とは結婚前から遊んだりもしてたので仲良くはできてると思います🤔今は家族ぐるみで集まるような感じです☺️
3ママリ🔰
旦那は一人っ子なので、旦那の親戚周りは従兄弟だったり叔父叔母ですが、、、、
とりあえず仲良くさせてもらってます。やっぱり旦那の両親と仲良くしててもいずれは先に旅立つ予定の人なので。。。
今回、ちょっとしたことで旦那の親戚一同が集まることがあり、少しアウエイ感ありましたが、できるだけ入っていくようにしてたら話に入れるようになり、今後もいろいろな協力を受けたり助け合える部分もあるので、できれば仲良くしとく方がいいとは思います。
旦那の友達奥様は、一緒に遊ぶってなるとそれなりに子どもの話を振るようには心がけてます♪が、友達は難しい部分もあります。
コメント