※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がスマホを常に見ていて、子供たちの様子を無視しています。家にいる時は子供と遊んでほしいのですが、イライラしています。この気持ちをどう切り替えれば良いでしょうか。

旦那の愚痴でごめんなさい。 

旦那がスマホ見てないと死んじゃうの?ってぐらいスマホ見てます。

娘が癇癪起こしてギャン泣きしても息子に噛まれて泣いても何してもずっとスマホ見てます。
たまに息子が何かして怒るだけ。

もう怒る通り越して呆れてます。
ただでさえ仕事で家にいないのだからいる時ぐらい子供と遊んで欲しいです。

このイライラどう切り替えたらいいかもうわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

スマフォ奪い取ってぶん投げる笑
いじってることを怒るとかじゃなくて徹底的にぶちのめす。ずっとスマフォって依存症だから、根源断ち切るぐらいしないと無理と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今度あったらもう一言言おうと思います。

• 3月11日
りこ

ずっとスルーしてきましたが、少し前についに娘が「お父さんはスマホばっかり見て全然遊んでくれない」と言っていたのでそのまま伝えました!
スマホはあんまり見なくなりましたが子どもへの向き合い方が合わなさ過ぎて色々もう言わなくなりました!呆れを通り越して哀れだな、と思うようにしていないものだと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    ついに娘さんに言われたんですね。
    それはそうですよね。

子供が大きくなったら自分が一番困りますよね。
    なるべく言いますがあとはもう諦めます。

• 3月11日