※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

最悪だし物凄くショックです。子どもの歯の定期検査とフッ素のために歯…

最悪だし物凄くショックです。

子どもの歯の定期検査とフッ素のために歯医者に通っていました。
ふと、あれ?次の歯医者いつだっけ‥と思って診察券を見たらまさかの去年の10月でした‥。
スケジュールアプリに予定が入っていなかったので恐らく歯医者に連絡もせずドタキャンしています‥。

歯医者にも申し訳ないしなにより子どもに申し訳なくてショックです。

前回の歯医者から8ヶ月も経っています。
虫歯が心配です。
明日、歯医者にお詫びの電話と予約を取りたいと思っているのですが、まさかの10月の予約忘れのお詫びなんて今更と思われますかね‥

皆さんならどうされますか?
また、フッ素を塗らなくなってから虫歯になった経験などあれば教えてください。

コメント

さらい

予約とりたいと普通に予約します

• ママリ

ママリ

何ヶ月も前のお詫びなんて今更ですかね💦
    回答ありがとうございました。

• 1時間前
  • さらい

さらい

予約の時に一言いう程度かな、、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうします💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は通ってる歯医者さんが、無断キャンセル2回で予約不可にするという決まりがあります。
なので新たな予約を入れる時に、謝罪は伝えます💦わざとじゃないとアピールはしときます…