※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ドラッグストアのパートを辞める予定ですが、指示が不十分で困っています。マニュアルがないと不安で、周囲と比べて自分ができないと感じています。どうしたら良いでしょうか。

ドラッグストアのパート、もうすぐ一年で辞めます。

指示が雑というか、そこに置いてある書類読んでおけ、見てないやつが悪いという感じです。

始めてレジを任されたのは入って3日目からで、できて当たり前という感じでした。
先輩のやり方をみるということができないままだったので、あまり来ないオペレーションがきたときに応援を読んだらもう長いのにまだできないのか、と言われたり。

私はマニュアル人間、周りは指示なくても動けます。

普通みんなすぐわかるんですかね?教わってない事がきて、聞いても怒られ、独断でやっても怒られ。なんでこんなにダメなのか…

マニュアルがないと自身が持てないならマルチタスクな仕事は向かないですね…

コメント

rara

私もドラッグストアで6年ほど働いてました。

3日目で電話の対応をまだ教わってなかったので電話取れなかったらBB…先輩に
電話鳴ってる!まだ教わってない?使えねぇなー!!!とぶちギレられました🤣

ママリさんの場合、教える人が悪いと思います。
習ってないことなんてできるわけないじゃん!
お客さん待たせたり間違ったことするより応援呼んだ方がいいじゃん!
聞いても考えてやっても怒られるってなんだよ!!
従業員みんなそうなんですか??💦

私の時もそういう人もいましたが優しい人もいました。
逆にターゲットみたくなってよく怒られてる人とか
抜けててよくやらかす人とかいましたが、BBAにバレないようにフォローしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢そんな風にいってもらえて救われます。入ってすぐそんなこと言われたのに6年も続いてすごいです❗
    私はまさしく、ターゲットになってしまい…同じことしても他の人は怒られないのに私は怒られ、同じことしても私は誉められないのに他の人は国民栄誉賞かと思うくらい誉められ😂
    パートはみんなまだ大人しいけど、ロングのお局パートと社員がそんな感じなんです。そして化粧品担当者がみんな怖い…
    仕事自体は嫌いじゃなかったからくやしいです。

• 17時間前
  • rara

rara

何とか切り抜けて引っ越すことになるまで働きました!

それ本当ムカつきますね…
    ママリさんが優しくて、我慢してるから調子乗ってますね…
    美容部員さんは競争の世界なのでキツイ人多いみたいです💦
    私も色々ありました😢

仕事自体が嫌じゃなかったら他のドラストで働きましょ!
    人間関係大事です🥺︎︎
    そんな人達のために辞めるのは悔しいと思いますが、
    そんな人達のたにママリさんがすり減るのも悔しいです!

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢自腹買いするのが偉いみたいな空気で、それもきつかったので遅かれ早かれ辞めていたと思います😢
    切り替えて、次探します❗きいてくださり心が軽くなりました。

• 15時間前
  • rara

rara

自腹購入って店舗ノルマとか販売コンクールのある商品をですか?
    それは商品欲しい人かお客さんに買って貰えない人がやってました🤣
    どこにでも変な人っているけど、仕事は教えてくれないと困りますよね😠
    大丈夫、もっといい仕事あります☺️

• 15時間前