※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうちん
子育て・グッズ

1歳の息子が歯磨きを嫌がり、特に上の歯がうまく磨けないことで悩んでいます。添い乳をやめないと虫歯になるか心配です。

歯磨きについて教えてください。
今息子は1歳で下の左右Aの乳歯、右上のABの乳歯、左上のAの乳歯が生えているんですが歯磨きを嫌がってあまりさせてくれません。
下の歯は、なんとか毛先は当たるのですが、上の歯がうまく毛先があたっていません。
まだ、添い乳しないと寝てくれないので虫歯が心配です。
やっぱり添い乳もやめないと、歯ブラシをしても虫歯になってしまいますよね?

コメント

ゆんた

うち添い乳ですが、今のところ歯磨きでしのいでます😊💦
フッ素塗ってもらいに行った時とかみてもらってますが、虫歯はないようです。

• りょうちん

りょうちん

ありがとうございます。
    家ではフッ素はつかってますか?使っていたらどこのメーカーか教えてください。

• 7月4日
  • ゆんた

ゆんた

家ではピジョンとかのフッ素配合の歯磨き粉使ってます!ジェルタイプの…
    以前どこかで、ママはわたしの歯医者さんって商品がいいよと書いてる方居たので次はそれを試してみようかなって感じです😆

• 7月4日
  • りょうちん

りょうちん

ありがとうございます。
    私も試して見ます。

• 7月4日