靴のサイズアップの目安についていま1歳11ヶ月で、1歳4ヶ月の時に保育園…
靴のサイズアップの目安について
いま1歳11ヶ月で、1歳4ヶ月の時に保育園用の靴を買い
普段は靴は園に置きっぱなしで
お出かけ用の靴は別であります。
置きっぱなしの理由は、歩くと時間がかかるので
基本保育園に預けている=仕事の日はバタバタしているのもあり朝は抱っこして車に乗せ、抱っこしてそのまま保育園に入って行くので保育園の行き帰りは靴は履かせていません💧
もうすぐ2歳になるし腕にも限界が来ているので、そろそろ歩かせてあげようと(自分で歩きたいタイプの子です)
久しぶりに保育園用の靴を履かそうとすると、履かせにくくなっていました。
お出かけ用の靴と同じサイズ(メーカーは別)なのに家のはスッとはけるので保育園のもまだ大丈夫かと思っていましたがキツそうです💧
園では靴下を履かずに靴を履くので、そうすると大丈夫なのですが行き帰りは靴下を履くのでそうするとキツくなりました😭
サイズをあげて買い替えた方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その時期は3.4ヶ月に一度はサイズアップしてました!
どうせ大きくなるし
と思って悩むタイミングでも早めに買ってます!
はじめてのママリ🔰
3.4ヶ月!そんなにすぐダメになっちゃうんですね💦💦確かに最初のファーストシューズも3ヶ月くらいで履けなくなった気が。笑
元々甲が高く足のサイズに合わせてネットで買うと履けない事が数回あり…笑
そこから大きめで買ってるので大丈夫だろうと思っていましたが、7ヶ月も経ってるのでやっぱりメーカーにもよりますが、サイズ合わなくなっちゃいますよね😓
ありがとうございます!