※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナチ
お金・保険

手取り40万ほどで住宅ローン10万。皆様ならやっていけますか?我が家はか…

手取り40万ほどで住宅ローン10万。皆様ならやっていけますか?

我が家はかつかつなんなら赤字なんですが。お金使い過ぎなのでしょうか?
住宅ローン以外にローンはないです。

ちなみにほぼ主人の手取りで私のパート代は数万程度。あと2年で正社員で働く予定なのでもう少し世帯の手取りは増える予定です。あと2年耐えればなんとかいけますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

手取り同じ感じです!住宅ローンはもうちょっと低いですが、それでも赤字の月もあります😂
ボーナスと、月々はちまちましか貯めれてない感じです!笑

• ナナチ

ナナチ

やはりきついですよね。我が家は月々の貯金はゼロです。ボーナスまるっと貯金する感じですが赤字の月はボーナス貯金からおろしちゃうのでたまりません😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

積立、児童手当、NISAを月々貯めててトントンか1万くらいマイナスかくらいですね😱
    児童手当とかは別で貯めてますか?😳

• 57分前