コメント
みりちゃん
避妊していないのに3年ほど子どもを授かることができず、28歳ごろに婦人科に行ったことがあります。
検査の結果、大きな異常はなかったもののチョコレート嚢腫の可能性があると分かりましたが、特に治療はしませんでした。
はじめてのママリ🔰
妊活開始と共に行きました!
そして、特に問題は無かったけど、早く欲しかったので不妊治療受けました!笑
結果子供を授かったので、行って良かったです!
-
はじめてのママリ🔰
早く欲しくてすぐ不妊治療に踏み切る行動力すごいです😭
無事お子さんも授かれておめでたいです👏
私は病院は躊躇っていましたがそんな悠長なことも言ってられないなと思い始めました。。
ちなみに差し支えなければ、どんな治療されたか教えていただけたら幸いです🙇♀️- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
元々検査だけのつもりで病院に電話したら、「不妊治療を始めるということでよろしいですか?」と聞かれて、めんどくさくて「検査結果によりますが…はい。」と言ってしまいました😂
最初から夫と2人で来るように言われ、最初の検査では私はエコーで卵胞の様子見たり、血液検査したり、卵管造影剤で卵管の詰まりないか見てもらったり…ですかね。
生理周期に合わせて何度か行く必要あったので、検査だけで1ヶ月かかるイメージです。
卵管造影剤する前、座薬をトイレで入れるように言われて…やったことない…えっ!いまっ?そこのトイレで?ってなりました!笑
夫は精子の動き見てもらうだけですね。
その後タイミング療法して駄目だったので、人工授精で妊娠といった感じです。
タイミング療法もタイミング前後で病院行かなきゃなので、けっこうしんどかったです💦
検査だけでも、自治体の補助金もらえるはずなので、確認しておくとよいと思います!- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
詳細にありがとうございます!🙇♀️
決められた日に何度も行かなきゃいけないのしんどいですよね💦
座薬?!
子供の頃座薬入れられるの嫌でした😭
補助金確認してみます、ありがとうございます😊
度々申し訳ないのですが、検査を受けた病院は不妊治療の専門のところでしたか??
私は普段お世話になっている婦人科へまずは行こうかなと思っていたんですが。。- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
私は不妊治療専門のところに行きました!
婦人科よりもそちらのほうが家から近くて!
普段婦人科行かれてるなら、そちらで検査したほうが安心かもしれませんね!!- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
家から近いならいいですね!
そうなんです、行ってるところなので安心感があり😌
婦人科行ってみようと思います!- 3月11日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
ご回答ありがとうございます🙇♀️